19:21 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0661
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1720)
58310

Странные и ничем не объяснимые возгорания в частном доме одного из сел в Шеки вынудили его обитателей вынести все свои вещи во двор и ночевать у соседей.

БАКУ, 12 фев — Sputnik, Ибрагим Гашимов. Загадочный пожар, разгоревшийся в среду, 10 февраля, примерно между 16-17 часами в поселке Туран Шекинского района, не на шутку напугал его обитателей - семью Мамедовых.

Как рассказал региональному корреспонденту Sputnik Азербайджан хозяин дома, Раджабали Мамедов, первой загорелась детская кроватка, которая стояла возле стены.

© Sputnik / Ibrahim Hashimov
В доме семьи Мамедовых в поселке Туран Шекинского района

"Дети кормили цыплят во дворе. Подойдя к дому, заметили, что дверь в доме дымится. Я был на улице, когда они мне позвонили и рассказали, что происходит. Пока я пришел, соседи уже помогли все потушить. Вечером сели ужинать. Чуть позже средняя дочь увидела, как загорелся угол уже другой комнаты. Мы и его потушили", - рассказывает хозяин таинственного дома.

Мамедов пошел за стремянкой – хотел подняться и осмотреть крышу дома. Не успел он подняться на крышу, как домочадцы сказали, что и третья комната горит. Раджабали пришлось спешно спускаться и тушить третий пожар за день.

© Sputnik / Ibrahim Hashimov
В доме семьи Мамедовых в поселке Туран Шекинского района

Вместе с соседями Мамедовы вынесли все вещи из дома во двор, но возгорания все равно продолжались. Так, уже на следующую утро начали гореть вещи в шкафу, их потушил живущий по соседству учитель – Мазахир Гулиев.

"Когда я пошел к ним, увидел, что горит детское платье в нижнем ящике шкафа, быстро все потушили. Я в первый раз такое вижу. Раньше только по телевизору показывали, теперь вот и своими глазами увидел", - рассказывает Гулиев.

© Sputnik / Ibrahim Hashimov
В доме семьи Мамедовых в поселке Туран Шекинского района

Хозяйка дома Гюльнар Мамедова говорит, что они даже не представляют, почему происходят все эти пожары, и это еще больше их пугает: "Все места, которые загорались, располагались далеко от электрических проводов. Газа в доме тоже нет".

Пытаясь выяснить причины пожара, хозяева дома и их соседи не спали до самого утра, но ничего так и не прояснилось. "Вечером мы услышали, что это происходит. До утра не спали. Шкаф был почти пустой, внутри лежало только детское платье, но и оно загорелось", - не скрывает своего удивления другой сосед Мамедовых – Валех Багиров.

  • Раджабали Мамедов
    © Sputnik / Ibrahim Hashimov
  • В доме семьи Мамедовых в поселке Туран Шекинского района
    © Sputnik / Ibrahim Hashimov
  • Валех Багиров
    © Sputnik / Ibrahim Hashimov
1 / 3
© Sputnik / Ibrahim Hashimov
Раджабали Мамедов

Теперь семья Мамедовых боится оставаться в собственном доме и вынуждена ночевать или во дворе дома, или уходить на ночь к соседям.

Остается добавить, что семья живет в доме с 2009 года, при этом когда и кем они был построен, они не знают.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1720)

По теме

Воровать и пироманить: злоумышленник после краж устраивал поджоги
В бывшем санатории, заселенном вынужденными переселенцами, произошел пожар
В Баку произошел взрыв в сталелитейном цехе - видео
В Баку загорелась нефтяная скважина - видео
Теги:
привидения, пожар, Шеки

Главные темы

Орбита Sputnik