11:37 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0228
  • EUR2.0327
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
20401

В одном случае полиция привлекла к административной ответственности 19, а на другой - 10 человек из числа организаторов и гостей торжеств.

БАКУ, 11 фев — Sputnik. Азербайджанцы продолжают организовывать свадебные церемонии, несмотря на действующий в связи с карантинным режимом запрет, и полиции снова и снова приходится расстраивать их планы. В этот раз правоохранителям пришлось вмешаться в незаконные торжества в двух районах Азербайджана, сообщает министерство внутренних дел в четверг.

В первом случае полиция нагрянула на место проведения свадьбы в одном из ресторанов в Хачмазском районе. В отношении примерно 50 участников прерванного мероприятия были приняты меры в соответствии с законодательством. А вот в отношении 19 из них полиция составила протоколы по соответствующей статье Кодекса об административных правонарушениях. При этом женщины и несовершеннолетние участники противозаконного торжества отделались профилактическими беседами.

Торжество в нарушение карантинных предписаний выявили также сотрудники Сабирабадской районной полиции. Так, местный житель, некто Вейсалов решил тайно провести торжество по случаю женитьбы сына в домашних условиях, но правоохранители были вынуждены прервать мероприятие. В итоге в отношении десятерых организаторов и гостей свадьбы полиция составила протоколы и все они были оштрафованы.

В Азербайджане до 1 апреля действует особый карантинный режим, который запрещает проведение массовых мероприятий, в том числе свадеб и дней рождения дома или в объектах общепита.

По теме

Полицейские нашли нарушителей карантина на свадьбе, похоронах и в чайхане
Азербайджанская певица ждет смягчения карантина, чтобы сыграть свадьбу
Полиция вмешалась в ход свадьбы, десяток человек оштрафованы
Пора меняться: какими должны быть свадьбы после пандемии
МВД предупреждает: никаких свадеб и дней рождения в кафе и ресторанах
Теги:
Нарушение, карантин, Свадьба

Главные темы

Орбита Sputnik