21:57 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1458)
3753 0 0

Супруги обманули доверчивую клиентку, обещая снять с ее дочери якобы насланную "порчу на смерть", а также обещая помочь девушке побыстрее выйти замуж.

БАКУ, 12 сен — Sputnik. В Баку предприимчивая супружеская пара под видом гадания провела аферу, которая принесла им в общей сложности один миллион манатов. В Бакинский суд по тяжким преступлениям в производство судьи Новруза Керимова передано уголовное дело о мошенничестве, сообщает Report.

Предприниматель ограбил собственную фирму и обманул государство на миллионы манатов >>

Дело возбуждено на основании жалобы Рены Агарзаевой, поданной в отношении 31-летнего Джейхуна Шахин оглу Зейналлы и его супруги Шафаг Муслим гызы Исмиевой.

В начале 2017 года Исмиева открыла в социальной сети Instagram страницу под названием "гадалка", где представлялась всем ясновидящей по имени Мая. Женщина вовлекла в дело и супруга. Обращающиеся знали его в качестве гадателя "Дмитрия" из России.

Исмиева рассказывала подписчикам, что может предсказывать судьбу на картах.

Тогда к ней обратилась за помощью Агарзаева. Она попросила погадать на судьбу дочери, но узнала со слов "Маи" о якобы порче, сделанной на смерть девушки. "Ясновидящая" обещала снять заклятие, но сказала, что для этого придется прибегнуть к помощи более сильного колдуна "Дмитрия".

Полицейские оштрафовали граждан за видео дня рождения в Instagram >>

Таким образом, всякими ложными заверениями и неоднократными обещаниями "открыть судьбу дочери", чтобы та вышла замуж, с середины 2017 года до начала 2020 года Исмиева присвоила деньги своей доверчивой жертвы - по имеющимся данным, на сумму порядка одного миллиона манатов. Отметим, что на момент обращения потерпевшей в правоохранительные органы сумма ущерба оценивалась в 397 тысяч манатов.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1458)

По теме

Два десятка работодателей сжульничали ради разрешений на передвижение
Работник муниципалитета попался на незаконной продаже мест на кладбище
Квартирные мошенники в Баку продали чужое жилье
Нарушитель карантина в Баку пытался прикрыться фальшивыми офицерскими погонами - фото
Теги:
Гадалки, мошенничество, суд, Баку

Главные темы

Орбита Sputnik