16:14 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1458)
17510

В Геранбойском, Гёйгельском и Шекинском районах республики полицейские прошлись по торговым объектам, где обнаружили непорядок и провели разъяснительную работу с нарушителями.

БАКУ, 4 авг — Sputnik. Правоохранительные органы Азербайджана провели рейды по контролю соблюдения карантинных мер в зонах со строгим карантином, нарушители были привлечены к административной ответственности, говорится в сообщении министерства внутренних дел АР во вторник, 4 августа.

Соответствующие мероприятия были проведены в полицией в Геранбойском и Гёйгельском районах страны. В указанных районах продолжаются рейды для усиления профилактических мер в крупных супермаркетах и других закрытых помещениях.

В ходе проверок были выявлены граждане, не соблюдающие социальную дистанцию, пренебрегавшие использованием индивидуальных средств защиты, все они были наказаны в административном порядке. Наряду с этим сотрудники полиции провели профилактические беседы с нарушителями, разъяснили последствия несоблюдения требований карантина.

Аналогичные проверки состоялись в супермаркетах Шекинского района. Здесь также были выявлены лица без медицинских масок в торговых залах крупных магазинов.

С гражданами были проведены профилактические беседы, им разъяснили санитарно-гигиенические требования и важность использования средств защиты дыхательных путей.

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 5 августа в Баку, Сумгайыте, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском, Геранбойском, Гёйгёльском, Мингячевирском, Бардинском, Хачмазском, Сиязанском и Шекинском районах сохраняется строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во многих сферах работ, услуг и торговле, а также движение метрополитена, передвижение граждан возможно только на основании разрешения, полученного на портале госуслуг, либо по смс-запросу.

Ранее судимый житель Огуза открыл огонь по сотрудникам полиции >>

В целом по Азербайджану режим карантина продлен до 31 августа.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1458)

По теме

Дорожная полиция развернула с постов более 400 нарушителей карантина
Печальные последствия пандемии: в Баку появилось больше злостных нарушителей ПДД
Правоохранители Баку задержали семерых организаторов незаконных боен
В Баку полиция выявила зал, где тайком занимались на тренажерах
Теги:
Нарушители, карантин, Шекинский район, Гейгельский район, Геранбойский район

Главные темы

Орбита Sputnik