20:51 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
17410

Очередной рейд Агентства продбезопасности охватил более трех сотен кафе, ресторанов и продовольственных магазинов. Результат - наказаны объекты в Габале, Нефтчале, Шамахе, Исмаиллы и других районах.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. Агентство продовольственной безопасности (АПБ) провело очередной рейд по более чем 300 заведениям общепита и магазинам столицы и регионов, итоги вновь не столь хороши: почти треть объектов игнорируют правила карантина, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу ведомства в понедельник, 22 июня. 

В рамках исполнения распоряжений Кабинета министров по профилактике коронавируса, за минувший день АПБ проверило в общей сложности 310 объектов: 125 кафе, ресторанов и прочих заведений общепита и 186 продовольственных магазинов.

В итоге специалисты агентства выявили серьезные нарушения на 99 объектах. Пренебрежение карантинными требованиями было зафиксировано на объектах общепита и магазинах Габалинского, Нефтчалинского, Шамахинского, Исмаиллинского, Агстафинского, Губинского, Бейлаганского, Зардабского районов.

В Баку золотая рыбка хвостиком махнула, и остался ее хозяин у разбитого корыта >>

На основании выявленных фактов в отношении всех предприятий-нарушителей были приняты административные меры в соответствии с требованиями законодательства.

АПБ ранее провело уже пять подобных рейдов в Баку и других регионах республики, в целом охватив более двух тысяч различных объектов общепита и магазинов. В результате каждого рейда выяснилось, что от половины до трети объектов работали с нарушением карантинных требований.

По теме

АПБ выявил сотни объектов-нарушителей карантинных требований
В Баку закрыли еще один цех по производству "молочки"
Сотрудники АПБ нагрянули с проверкой в цеха, производящие опасную молочную продукцию
В Азербайджане внедряются новые нормы пищевой безопасности - глава АПБ
Теги:
Нарушение, карантин, Государственное агентство продовольственной безопасности АР, Кафе

Главные темы

Орбита Sputnik