07:04 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
29420

Освобожденный от должности главы ИВ Нефтчалинского района Исмаил Велиев обвиняется в злоупотреблениислужебными полномочиями, получении взяток в крупном размере, присвоении.

БАКУ, 21 фев — Sputnik. Служба государственной безопасности (СГБ) Азербайджана задержала главу исполнительной власти города Нефтчала Исмаила Велиева, его первого заместителя Вургуна Акперова, заведующего отделом архитектуры и строительства Вугара Нагиева, главврача центральной районной больницы Тельмана Захидова, заведующего отделом по работе с местными органами самоуправления Анара Джафарова и завотделом образования района Аждара Керимова.

Напомним, что президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг, 20 февраля подписал распоряжение об освобождении Исмаила Магеррам оглу Велиева от должности главы ИВ Нефтчалинского района.

Как говорится в заявлении СГБ, установлено, что Исмаил Велиев занимался присвоением государственных средств, выделенных на ремонтно-строительные работы и работы по благоустройству, самовольным захватом земельных участков на территории района путем злоупотребления служебными полномочиями. Кроме того, теперь уже бывший глава ИВ присваивал банковские карты безработных и малообеспеченных граждан, привлекавшихся к общественными работам.

Исмаил Велиев привлечен к уголовной ответственности за злоупотребление служебными полномочиями, получение взяток в крупном размере, присвоение, а Вургун Акперов, Анар Джафаров, Вугар Нагиев, Тельман Захидов и Аждар Керимов – за получение и дачу взяток.

В настоящее время продолжаются необходимые следственно-оперативные мероприятия по привлечению к следствию и расследованию всех эпизодов по уголовному делу, с определением круга виновных лиц.

По теме

Спецоперация СГБ в Нефтчале: задержаны должностные лица
Президент Алиев освободил от должности главу ИВ Нефтчалинского района

Главные темы

Орбита Sputnik