09:55 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1041)
116 0 0

Азербайджанские пограничники провели осмотр территории с участием представителя иранской стороны, установив, что погибший от пулевого ранения контрабандист наркотиков являлся гражданином ИРИ.

БАКУ, 25 ноя — Sputnik. Пограничники обезвредили иранского контрабандиста наркотиков, пытавшегося незаконно перейти на сторону Азербайджана.

Близ села Бёюк Бехменли Физулинского района на служебной территории пограничной заставы погранотряда "Горадиз" пограничных войск Госпогранслужбы АР была зафиксирована попытка двоих неизвестных лиц незаконно пересечь госграницу со стороны Исламской Республики Иран. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Азербайджана.

Погранзаставу подняли по тревоге, служебная территория была полностью перекрыта. После приказа остановиться началось преследование нарушителей границы и в воздух был произведен предупредительный выстрел. Не подчинившиеся приказу, нарушители границы открыли огонь по пограничникам.

Обнаруженный на месте происшествия сверток с наркотиками, психотропными веществами и ножом
© State Border Service of Azerbaijan Republic.
Нарушители границы открыли огонь по пограничникам

В ответ погранотряд был вынужден открыть огонь на поражение, в результате один из нарушителей границы был обезврежен. Второй нарушитель, воспользовавшись сложным рельефом территории, сумел скрыться от преследования и сбежать на территорию Ирана.

На месте происшествия в полиэтиленовом пакете были обнаружены 2 595 граммов марихуаны и метамфетамина, мобильный телефон марки Samsung, нож, две гильзы от патронов калибра 7,62 миллиметра.

Во время осмотра территории с участием представителя иранской стороны было установлено, что погибший от пулевого ранения нарушитель являлся гражданином ИРИ.

Обнаруженный на месте происшествия сверток с наркотиками, психотропными веществами и ножом
© State Border Service of Azerbaijan Republic
Обнаруженный на месте происшествия сверток с наркотиками, психотропными веществами и ножом

Пограничными войсками ГПС и сотрудниками Физулинской военной прокуратуры осуществляются необходимые оперативно-следственные мероприятия в связи с инцидентом.

Напомним, что аналогичный случай произошел на госгранице с ИРИ 4 ноября. Тогда азербайджанским пограничникам пришлось застрелить нарушителя границы на юге страны. При осмотре места происшествия пограничники обнаружили сумку с 12,34 килограмма наркотиков, пистолет "Беретта", магазин к нему и восемь патронов.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1041)

Главные темы

Орбита Sputnik