04:53 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
78 0 0

Минэкологии ответило на публикации в ряде СМИ о том, что вырубка деревьев в Наримановском районе столицы осталась безнаказанной. Виновная компания оштрафована на крупную сумму, заявили в ведомстве.

БАКУ, 6 окт - Sputnik. Сотрудники министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) выявили в августе этого года факт незаконной вырубки деревьев в Наримановском районе Баку, недалеко от Монтинского базара и приняли соответствующие меры.

Как сообщили в МЭПР, представителями исполнительной компании RR CONSTRUVTİON MMC было вырублено несколько деревьев при сносе здания общежития, находившегося в аварийном состоянии.

По факту составлены акт и протокол. Юридическое лицо оштрафовано на 50 тысяч манатов.

Накануне СМИ сообщили о незаконной вырубке деревьев по указанному адресу, которая осталась безнаказанной.

Ранее в Ясамальском районе охранник торгового объекта срубил деревья, росшие прямо перед охраняемым им объектом. 

Сотрудники Департамента охраны окружающей среды Минэкологии выявили факт уничтожения пяти деревьев, по адресу улица Захида Халилова, 53. В результате проведенного расследования к административной ответственности был привлечен охранник коммерческого объекта, житель столицы Гахраман Магеррамов, который оштрафован на 15,3 тысячи манатов.

В отношении виновного был составлен протокол, материалы дела направлены в Прокуратуру города Баку для предоставления правовой оценки.

Главные темы

Орбита Sputnik