22:40 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
492

Глава ИВ столицы заверил жильцов аварийного дома в Ясамальском районе, что процесс их переселения будет проходить в рамках законодательства.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Переселение жильцов аварийного здания в Баку проводится не в связи с проектами и мероприятиями государственного значения, а ввиду аварийности дома, заявил на встрече с ними глава исполнительной власти (ИВ) Баку Эльдар Азизов.

Исполняющий обязанности главы исполнительной власти города Баку Эльдар Азизов
© Sputnik / Murad Orujov
Глава исполнительной власти (ИВ) Баку Эльдар Азизов

Столичный градоначальник ознакомился с условиями жизни жильцов аварийного здания, расположенного по улице Мирзы Ага Алиева, 150, выслушал их проблемы и пожелания, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе ИВ столицы.

Во встрече участвовал также глава ИВ Ясамальского района Азиз Азизов.

В Баку продолжаются работы по переселению жильцов аварийных и не подлежащих капитальному ремонту домов, осуществляемые по поручению президента Ильхама Алиева, первого вице-президента Мехрибан Алиевой, а также в соответствии с решением Кабинета министров АР.

Дом, возведенный в 1889 году и состоящий из трех этажей и 43 квартир, был признан аварийным еще в 1989 году, тогда же городские власти переселили оттуда 23 семьи. Но затем работы по выселению остановились, а пустующие квартиры заняли вынужденные переселенцы.

В 2011 и 2017 годах министерство по чрезвычайным ситуациям, а также другие соответствующие госструктуры постановили, что жильцы должны быть немедленно выселены в целях безопасности. Тем не менее продолжающийся в настоящее время процесс осложняется тем, что некоторые жильцы не согласны с размером выделенной им компенсации.

В ходе встречи с жильцами глава ИВ Баку указал, что переселение жильцов проводится не в связи с проектами и мероприятиями государственного значения, а ввиду аварийности дома. Тем самым средства, выдаваемые жильцам, это материальная помощь, а не компенсация, и ее размер определен на максимальном для Баку уровне в соответствии с законодательством.

Минкультуры приняло решение по "Дому с грифонами" в Баку >>

На встрече были даны поручения в связи с повторным измерением площадей квартир. При этом было указано, что на месте снесенного здания не планируется возведение многоэтажки или торгового объекта.

Главные темы

Орбита Sputnik