05:50 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8766
Капельницы во время операции, фото из архива

Трагедия в Шеки: последние новости о пострадавших в Ханском дворце

© Sputnik / Varvara Gertye
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Трагедия во Дворце Шекинских ханов (15)
251 0 0

Граждане Сирии, пострадавшие в результате обрушения ветви, переведены в одну из частных клиник Баку, к пациентам районной больницы в Шеки посетителей не пускают.

БАКУ, 15 июл — Sputnik. Трое иностранных граждан, пострадавших в результате обвала ветви многовекового дерева в Шеки и помещенных ранее в Клинический медицинский центр номер один, переведены в частную клинику.

Об этом Sputnik Азербайджан сообщил заведующий отделением Учебной хирургии центра Айдын Ализаде.

"Граждане Сирии Фарик аль Гасан, 1952 года рождения, Сара аль Гасан, 1998 года рождения, и Самира аль Гасан, 1965 года рождения, помещены в одну из частных клиник столицы", - сказал он.

В настоящее время в Клиническом медицинском центре номер один находится только один из пострадавших - журналист Илькин Мамедов, 1995 года рождения. Он помещен в отделение реанимации.

Что касается двух пострадавших, которые находятся на лечении в Шекинской районной больнице, то их состояние оценивается как тяжелое. Как сообщает региональный корреспондент Sputnik Азербайджан, главный врач больницы Сархан Мусаев, ссылаясь на состояние пострадавших, запретил допуск к ним посетителей.

Ранее сообщалось, что в районной больнице проходит лечение находящаяся в тяжелом состоянии Хатира Агамалыева с осколочным переломом бедра и травматическим шоком, а также Эльхан Мамедов, чье состояние оценивается как средней тяжести.

В воскресенье, 14 июля, около полудня обломилась ветвь диаметром около 50 сантиметров чинара (платана), растущего возле Дворца Шекинских ханов и высаженного в 1530 году. Ветка упала на находившихся во дворе здания туристов. В результате пострадали 19 человек, в том числе двое граждан России и пятеро граждан Сирии.

Ситуация в связи с происшествием находится под контролем главы государства.

Тема:
Трагедия во Дворце Шекинских ханов (15)
Теги:
Шеки

Главные темы

Орбита Sputnik