16:29 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0272
  • EUR1.9396
Здание Министерства внутренних дел Азербайджанской Республики

В МВД отреагировали на сообщение о попытке самосожжения в Баку

© Sputnik / Anar Mustafayev
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
54 0 0

Сотрудники полиции отказались что-либо объяснять пьяному жителю поселка Сулутепе. Мужчина вышел из отделения и, облившись бензином, поджег себя.

БАКУ, 14 янв — Sputnik. Информацию об акте самосожжения, совершенном мужчиной перед 40-м отделением полиции Бинагадинского района Баку, прокомментировали в пресс-службе министерства внутренних дел (МВД) АР, сообщает Sputnik Азербайджан.

Согласно сообщению пресс-службы МВД, ряд СМИ распространил информацию о самосожжении жителя поселка Сулутепе Тарлана Исламова и связал этот инцидент с отказом полиции рассмотреть его жалобу о похищении мобильного телефона. Однако в ходе расследования были установлены обстоятельства, указывающие на непричастность сотрудников полиции к случившемуся.

Так, в ночь с 12 на 13 января ранее судимый по статье 128 (нанесение легких телесных повреждений) Тарлан Исламов обратился в службу "102" и выразил недовольство расследованием по его жалобе.

После звонка Тарлан Исламов был приглашен в отделение, но поскольку он находился в состоянии алкогольного опьянения, ему велели прийти утром трезвым и тогда ему будет дана подробная информация о ходе расследования.

Кроме того, Исламову сказали, что в случае недовольства, он может обратиться к начальнику районного управления или в прокуратуру. Но Исламов, выйдя из отделения, пошел к автомобилю марки "ВАЗ-2107", достал из багажника емкость с бензином и, облившись, поджег себя. К счастью, оперативно среагировавшие сотрудники полиции потушили Исламова и доставили пострадавшего в больницу.

ЧП перед Генпрокуратурой: мужчина и женщина пытались сжечь себя >>

Выяснилось и то, что Исламов был недоволен ходом расследования хулиганства, совершенного девятого октября 2018 года в кафе. Там завязалась драка, в результате владелец кафе Вугар Рустамов пожаловался в 40-е отделение полиции на то, что стал жертвой побоев. Исламов подал встречную жалобу, обвинив Рустамова в том, что тот отнял у него 130 манатов и мобильный телефон брата Тарзана Исламова. В ходе расследования выяснилось, что Рустамов был избит братьями во время конфликта, а вот сказанное Исламовым не нашло своего подтверждения.


Главные темы

Орбита Sputnik