00:44 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0263
  • EUR1.9164
Одна из станций Бакинского метрополитена, фото из архива

ЧП в бакинском метро: пассажиров вывели из дымящегося поезда

© Sputnik / Murad Orujov
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
1006 0 0

Из-за технических неполадок в электропоезде пассажиров пришлось экстренно эвакуировать.

БАКУ, 14 янв — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Поезд бакинского метро вышел из строя, в результате чего пассажиров пришлось высадить. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили очевидцы.

По словам пассажиров, находившихся в вагонах, состав задымился сразу после отправки со станции "Сахиль" в сторону станции "Ичеришехер".

Машинист успел затормозить, однако часть состава уже въехала в туннель. Работники метрополитена вывели пассажиров из двух заблокированных вагонов по путям. Затем поезд покинул станцию.

Пресс-секретарь ЗАО "Бакинский метрополитен" Бахтияр Мамедов подтвердил Sputnik Азербайджан информацию об инциденте. По его словам, машинист состава, курсирующего по линии "Ази Асланов-Ичеришехер", заметил неполадки, после чего было принято решение эвакуировать пассажиров и направиться в депо для тщательного осмотра техники.

Однако, Мамедов не уточнил, какие именно неполадки произошли в поезде. Также он опроверг утверждения очевидцев о задымлении вагонов.

"Мы не выпускаем на пути поезда с истекшим сроком эксплуатации. Этого нельзя делать. У нас нет таких поездов", - заявил Мамедов, отвечая на вопрос, могут ли неполадки быть связаны с истекшим сроком эксплуатации поездов.


Главные темы

Орбита Sputnik