12:43 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0722
  • RUB0.0237
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
108

В бакинском каменном карьере мужчина остался под грудой камней и погиб. Расследуются обстоятельства смерти рабочего.

БАКУ, 7 янв — Sputnik. Очередная смерть рабочего на производстве зафиксирована минувшим воскресеньем в Гарадагском районе Баку, сообщили Sputnik Азербайджан в Управлении полиции района.

В каменном карьере, расположенном на территории поселка Коргез, шестого января в 16:00 рабочий - житель Шамахинского района 38-летний Мехдиев Вугар Ализаде оглу остался под выгруженным из грузовика камнем. Мужчина погиб на месте происшествия. По факту ведется расследование.

Отметим, что это уже не первый случай смертельных исходов на бакинских каменоломнях. Так, 16 октября прошлого года в каменном карьере, расположенном в Хазарском районе столицы, умер уроженец Ярдымлы. Происшествие имело место в поселке Зиря. Амиров Абиддин Агамир оглу погиб при резке камня. Кусок породы, выскочивший из-под станка, угодил ему в грудь.

В Баку заживо сгорела женщина >>

В конце ноября 2018 года в результате проведенных мониторингов на территории Абшеронского района была приостановлена деятельность 14 каменоломен, в работе которых были выявлены нарушения. Данные каменоломни были организованы на земельных участках, предназначенных для сельскохозяйственной деятельности.

В целом за 2018 год из 588 действующих в стране каменоломен и песчаных карьеров была прекращена деятельность 256 объектов по причине нарушений требований Земельного кодекса.

По теме

В Азербайджане закрываются каменоломни: генералы карьеров распускают рабочих
Трагедии в Баку: смерть на каменоломне, пьяная драма и жалоба на мужа-пьяницу
Госкомитет запретил работать каменоломням на Абшероне

Главные темы

Орбита Sputnik