09:37 26 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0262
  • EUR1.9008
Спецоперация СГБ Азербайджана

МВД и СГБ провели спецоперацию в Геранбойском районе

Trend
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
126 0 0

В результате спецоперации изъяты ручная граната и патроны. Операцию провели в селе Бузлуг Геранбойского района.

БАКУ, 29 ноя — Sputnik. Отделы полиции министерства внутренних дел и Службы государственной безопасности Геранбойского района Азербайджана провели совместную спецоперацию, говорится в сообщении МВД в четверг.

Отмечается, что в результате специальной операции, осуществленной в селе Бузлуг Геранбойского района, были обнаружены граната "Ф-1" без запала и два магазина с 11 патронами разного калибра.

Ранее Служба государственной безопасности АР объявила о разоблачении международной сети, финансирующей терроризм.

СГБ обнаружила факт тайного финансирования террористов, участвующих в вооруженных конфликтах за пределами республики и входящих в состав религиозной экстремистской преступной группировки, во время комплексных расследований, осуществляемых в направлении борьбы с терроризмом.

По факту было возбуждено уголовное дело по статьям 214-1 (финансирование терроризма), 218.2 (участие в преступном сообществе) и 283-1.3 (участие в вооруженных конфликтах за пределами Азербайджанской Республики) Уголовного кодекса АР.

Установлено, что граждане Азербайджана Агаев Ильгар Аршад оглу, Ибрагимов Сахиль Фархад оглу, Мамедов Намиг Натиг оглу и другие с октября 2017 года с целью обеспечения участия членов террористических организаций в вооруженных конфликтах на территории Сирии различными путями доставили боевикам в общей сложности более 500 тысяч долларов США. Эти деньги были выделены пособниками террористов из разных стран.

Указанные лица задержаны и привлечены к уголовной ответственности. Расследование по факту продолжается.


Главные темы

Орбита Sputnik