15:23 19 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0253
  • EUR1.9349
Бродячая собака, фото из архива

Головная боль: власти решат проблему детсада "Джуджалярим" без кровопролития

© Sputnik / Konstantin Chalabov
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
9277 0 0

Бездомные собаки разгуливают по центральным улицам и парку города Шабран целыми стаями, ответственные структуры обещают справиться с проблемой в короткие сроки.

БАКУ, 24 ноя — Sputnik, Лейла Абдуллаева. Проблема бездомных собак во многих районах республики остается нерешенной. Шабран в этом смысле не является исключением. Так, на одной из центральных улиц города, перед зданием детского сада "Джуджалярим", а также в расположенном рядом парке круглосуточно гуляют стаи собак.

Шакалы отправили жителей лянкяранского села на больничную койку >>

Как рассказал региональному корреспонденту Sputnik Азербайджан один из жителей Шабрана, Рамиз Алиев, происходящим больше всего обеспокоены родители, чьи дети и внуки ходят в упомянутый детский сад.

Şabranda sahibsiz küçə itləri
© Sputnik / Leyla Abdullayeva
Бродячие собаки

"Каждое утро я вожу своего внука в садик и встречаю тут много бездомных собак, их порой собирается десять, а то и больше. Мы живем неподалеку, и раньше за своим младшим внуком я посылал старшего внука, но в последнее время вынужден сам идти за ним", - жалуется Алиев.

По его словам, за последние десять дней собаки уже дважды напугали детей, и теперь его внук боится идти в садик. "В такой ситуации оказались не только мы. У кого есть возможность, отвозят своих детей на автомобилях, а что делать нам?", - сетует Алиев и просит ответственные органы заняться проблемой.

Нападение хищников в Гахе: пастух рассказал, как ему удалось остаться в живых >>

По словам другой жительницы района Самиры Юсифовой, собаки стали для горожан настоящей головной болью. Опасность грозит не только детям, которые ходят в садик, но и тем, что приходят в парк погулять.

Küçə iti
© Sputnik / Leyla Abdullayeva
Бродячая собака

"Из-за собак мы боимся водить детей в парк. Собаки опасны еще и тем, что являются переносчиками болезней. С них лезет шерсть, от них воняет, а там же дети играют", - жалуется женщина.

Работники детского сада также рассказали, что из-за собак не могут в теплое время выводить детей на прогулку.

Если собака укусила человека — ущерб возместит исполнительная власть >>

Представитель Исполнительной власти Шабранского района по Шабранскому городскому административному округу Илькин Агаев сказал Sputnik, что вопрос скоро решится. "Отстреливать собак нам не разрешают, но мы можем собрать их и отвезти в удаленное место. Обещаем, проблема будет решена в ближайшее время", - сказал Агаев.

По теме

Триста спартанцев: житель Баку пойдет под суд за любовь к собакам
В бездомных собак в Баку будут вживлять микрочипы
"Топлан" в действии: за три года решится одна из актуальных проблем Баку
В Баку из пасти бездомных собак вырвали Ангела
Экологи обещают наказать бакинских живодеров

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Посол Латвии на Украине Юрис Пойканс

    Латвийско-украинские отношения развиваются в позитивном ключе, но есть моменты, которые их омрачают, заявил посол балтийской республики.

  • Историк, политолог и публицист Валерий Иванов (Валерий Виленский)

    В Литве неизвестные пытались проникнуть в квартиру историка, политолога и публициста, гражданина России Валерия Иванова.

  • Встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидера непризнанной ПМР Вадима Красносельского

    Стало примерно известно где и когда пройдет встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидер Приднестровья Вадима Красносельского.