04:49 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0271
  • EUR1.9142

Самые стильные футболисты бакинского финала Лиги Европы

Герои
Получить короткую ссылку
Финал Лиги Европы в Баку (71)

Высокая мужская мода и отличный футбол — совсем скоро в столице

Звезды мирового спорта, в том числе и футбольной игры, блистают не только на поле, но и за его пределами. Мы к этому уже привыкли — спасибо Дэвиду Бекхэму и Криштиану Роналду. Бесконечные рекламные контракты с топовыми брендами, присутствие на показах лучших фэшн-дизайнеров (исключительно в первом гостевом ряду, конечно!), позирование для обложек эффектных глянцевых изданий — все это давно стало нормой для любого выдающегося спортсмена.

Редакция Sputnik Style собрала для вас список самых стильных футболистов, которые посетят Баку 29 мая в рамках финала Лиги Европы: на стадионе «Олимпийский» встретятся два лондонских суперклуба — «Арсенал» и «Челси».

В стане «канониров» (так называют футболистов и болельщиков «Арсенала») находится, пожалуй, один из главных стиляг современного «ногомяча» — защитник Эктор Бельерин.

Защитник «Арсенала» Эктор Бельерин
Защитник «Арсенала» Эктор Бельерин

24-летний уроженец Барселоны успевает и ловко раскидывать нападающих соперников на фланге, и ориентироваться в хитросплетениях модного рынка на досуге. Более того, частый гость показов, Бельерин считает себя потенциальным модельером. По словам игрока, он хочет создать собственный бренд одежды, большую часть творческой работы над которым будет проделывать сам.

Защитник «Арсенала» Эктор Бельерин
Совершенно очевидно, что Эктор Бельерин в душе немножко художник, так что мечта о собственной марке одежды просто обязана сбыться

Любовь Бельерина к нарядам совсем не случайна. Когда Эктор был ребенком, он помогал маме и бабушке в работе на их фабрике по производству одежды в Испании. Дома у футболиста — прямо в его спальне — до сих пор стоит швейная машинка, которая, как он утверждает, вовсе не пылится без дела.

Защитник «Арсенала» Эктор Бельерин на Лондонской неделе мужской моды
Защитник «Арсенала» Эктор Бельерин на Лондонской неделе мужской моды

По части вовлечения в модную индустрию вряд ли кто-то из футболистов обоих клубов сможет посоперничать с Эктором Бельерином, но это не значит, что остальные игроки не умеют и не любят стильно одеваться. Раздевалка «Арсенала» полна красивых и лихо наряжающихся молодых людей. Таковым, например, является француз Александр Ляказетт. 27-летний нападающий горазд облачиться и в классический костюм, и в стритвир-шмотки, и в лакшери-одеяние.

Александр Ляказетт комфортно чувствует себя в Gucci и Louis Vuitton
Александр Ляказетт комфортно чувствует себя в Gucci и Louis Vuitton

Спортсмен одинаково уважает и британские пальто, и нью-йоркские бейсболки. Последние, кстати, ему очень к лицу.

Нападающий «Арсенала» Александр Ляказетт блистательно сочетает классическое пальто с бейсболкой и худи
Нападающий «Арсенала» Александр Ляказетт блистательно сочетает классическое пальто с бейсболкой и худи

В «Арсенале» есть еще один француз, который не уступает своим партнерам по команде в чувстве стиля. Это Пьер-Эмерик Обамеянг — молниеносный нападающий габонского происхождения. 29-летний спортсмен, судя по фото в его Instagram-аккаунте, страстно любит Gucci, D&G и прочие радости богатых и «мажористых» молодых людей.

Нападающий «Арсенала» Пьер-Эмерик Обамеянг
Нападающий «Арсенала» Пьер-Эмерик Обамеянг

На внешнем виде футболиста хорошо отражается его любимый стиль музыки — хип-хоп. Если бы вы не знали, кто такой Обамеянг, и наткнулись на несколько его фотографий, то, скорее всего, подумали бы, что это какой-то очень известный заокеанский рэпер.

Нападающий «Арсенала» Пьер-Эмерик Обамеянг
Нападающего «Арсенала» Пьера-Эмерика Обамеянга можно запросто принять за модного исполнителя хип-хопа

Кстати говоря, о рэперах. Когда у футболиста «Арсенала» Уго Льориса спросили в одном из интервью, кто из игроков команды ставит свою музыку в раздевалке, французский вратарь назвал имя Алекса Ивоби.

Алекс Ивоби игре NBA в стильном красном бомбере
Алекс Ивоби игре NBA в стильном красном бомбере

Нигерийский полузащитник не только известный фанат хип-хопа, но и отменный модник. В Instagram-профиле спортсмена то и дело мелькают кадры, где тот с ног до головы облачен в Gucci. 

Алекс Ивоби в салатовом худи Stone Island на фоне Эйфелевой башни
Салатовое худи Stone Island, неоновые кроссовки и Алекс Ивоби на фоне Эйфелевой башни

Он же регулярно позирует в стильном красном бомбере на играх NBA и любуется видом Эйфелевой башни в салатовом худи Stone Island. В общем, парень — мастак красиво приодеться.

Полузащитник клуба «Арсенал» Алекс Ивоби в Gucci с головы до ног
Полузащитник клуба «Арсенал» Алекс Ивоби в Gucci с головы до ног

Замыкает список самых стильных футболистов «Арсенала» Денис Суарес. 25-летний испанский полузащитник принадлежит каталонской «Барселоне», однако на правах аренды в данный момент помогает лондонской команде.

Денис Суарес в элегантном пальто
Денис Суарес в элегантном пальто

Видимо, ему есть о чем поговорить со своим соотечественником Бельерином: Денис то и дело позирует в одежде брендов в диапазоне от Balenciaga до Gucci.

Денис Суарес в худи Balenciaga на улицах Лондона
Денис Суарес в худи Balenciaga на улицах Лондона

При этом игрок не ограничивается балахонами, спортивными штанами и странного вида кроссовками. На испанце прекрасно сидят классические костюмы-тройки и строгие пальто.

Дениса Суареса можно увидеть как в худи, так и в классческом костюме
Денис Суарес в образе высокооплачиваемого банковского юриста — спешит на бизнес-ланч

Теперь о парнях из «Челси», команды аристократического происхождения. В составе футбольной дружины из центрального Лондона своим стилем выделяется Оливье Жиру, французский форвард, перешедший в стан «синих» из того же «Арсенала».

Нападающий клуба «Челси» Оливье Жиру
Нападающий клуба «Челси» Оливье Жиру

Оливье прекрасно смотрится как в спортивном, так и в классическом костюме. Но особенно примечательна прическа 32-летнего спортсмена. Он не меняет ее уже много лет, и по ней его сразу узнают болельщики со всего мира.

Оливье Жиру не меняет свою прическу уже много лет
Оливье Жиру не меняет свою прическу уже много лет

Если продолжать разговор о классических одеждах и футболистах, которые прекрасно в них смотрятся, то нельзя не упомянуть нидерландского полузащитника «синих» (прозвище игроков «Челси») Марко Ван Гинкела. 26-летний спортсмен ловко примеряет на себя строгий образ с участием двубортного костюмчика, причем делает это одинаково хорошо как на официальных мероприятиях клуба, так и в повседневной жизни.

Полузащитник «Челси» Марко Ван Гинкел в классеском костюме в новогоднюю ночь
Элегантные костюмы полузащитника «Челси» Марко Ван Гинкела притягивают внимание не только модной общественности

Справедливости ради стоит отметить, что Ван Гинкел также прекрасно смотрится и в широких худи, и в прочих балахонах, а все благодаря своей выдающейся фигуре.

Полузащитник «Челси» Марко Ван Гинкел
Полузащитник «Челси» Марко Ван Гинкел

Говоря о финале Лиги Европы, было бы нечестно не упомянуть Унаи Эмери, пожалуй, главного тренера в истории этого турнира. Этот предводитель «канониров» — обладатель единственного в своем роде рекорда. Он четыре раза выводил свою команду в финал второго по значимости клубного турнира Старого Света. И трижды становился чемпионом, будучи главным тренером испанской «Севильи».

Тренер «Арсенала» Унаи Эмери
Тренер «Арсенала» Унаи Эмери

Отличительные особенности мистера Эмери — это его «луки» на тренерском мостике. Унаи всегда одет с иголочки: выглаженный дорогой костюм, белоснежная рубашка, яркий красный галстук вкупе с прической (темные кудри всегда аккуратно зачесаны). Интересно, что и в жизни вне футбольной арены Эмери редко изменяет классическому стилю: в профиле в Instagram его практически невозможно увидеть в толстовке или рваных джинсах. Видимо, возраст все-таки обязывает — красавцу недавно стукнуло 48.  

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Unai Emery (@unaiemery_)