15:39 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0567
  • RUB0.0236
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
70

Наряду с учащимися, в четырех регионах с очным школьным обучением инфицированные обнаружены и среди персонала, сообщили в Минобразования.

БАКУ, 8 июн — Sputnik. Со дня восстановления очного обучения в школах пяти городов и районов Азербайджана 17 мая, более 40 учеников оказались зараженными коронавирусной инфекцией, сообщает министерство образования.

Школьники Баку, Сумгайыта, Абшеронского района, Гянджи и Шеки с 17 мая вернулись в школу на очное обучение. Занятия для учащихся I-IV классов в школах Баку, Сумгайыта и Абшеронского района проводятся трижды в неделю, для учащихся V-IX классов — дважды в неделю.

Учащиеся I-IX классов школ Гянджи и Шеки, где возможно соблюдение соцдистанции, посещают занятия пять раз в неделю, а иных школ - трижды в неделю.

В спецшколах и интернатах обучение проводится пять раз в неделю.

С указанной даты по сегодняшний день в Сумгайыте было выявлено 19 учеников с COVID-19, в Гяндже - 11, в Абшеронском районе - еще 10, и один в Шеки. Всего учеников с коронавирусной инфекцией в регионах с очным обучением в школах насчитывается 41 с 17 мая.

Кроме того, в этих городах и районах коронавирусная инфекция была обнаружена у 18 сотрудников учебных заведений. При этом ни одна из школ не перешла на дистанционное обучение, указали в ведомстве.

В Азербайджане до 1 августа текущего года действует особый карантинный режим.

Главные темы

Орбита Sputnik