11:47 23 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0264
  • RUB0.0233
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
207

В редких случаях коронавирус может представлять серьезную опасность для детей, вплоть до летального исхода, заявил Насиб Гулиев.

БАКУ, 12 апр — Sputnik. Коронавирусная инфекция COVID-19 наиболее опасна для детей с иммунодефицитом, хроническими заболеваниями, онкологией и задержкой развития.

Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил главный педиатр министерства здравоохранения Насиб Гулиев.

Гулиев советует родителям обеспечить детей правильным питанием, богатым витаминами, а также одевать их по сезону и как можно чаще гулять с ними на открытом воздухе.

"Наблюдения за вирусом в течение почти полутора лет показали, что дети легче переносят коронавирус, нежели взрослые. Среди детей в сто раз реже встречаются случаи осложнений и смертей от болезни. Однако, при этом детям нужно уделять особое внимание и заботу. В редких случаях коронавирус может представлять серьезную опасность для детей, вплоть до летального исхода", - отметил педиатр.

Первыми симптомами коронавируса среди детей могут быть повышение температуры, головная боль, боль в горле, тошнота и диарея. Очень редко встречаются признаки атипичной пневмонии, в некоторых случаях выявить симптомы коронавируса у несовершеннолетних и вовсе невозможно.

Несмотря на это, дети чаще являются бессимптомными носителями COVID-19, заявил Гулиев.

По теме

Общее число вакцинированных в Азербайджане перевалило за миллион человек
Можно ли комбинировать вакцины: TƏBİB и ВОЗ еще не определились
В Национальной консерватории приостановлены очные занятия из-за вспышки COVİD-19
Профессор: вирус постоянно мутирует, и образуются новые штаммы
Теги:
Коронавирус, дети

Главные темы

Орбита Sputnik