07:16 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
17301

В настоящее время иммунизация населения осуществляется с использованием вакцины китайского производства, но в течение полугода в Азербайджан будут доставлены вакцины "Спутник V" и AztraZeneca.

БАКУ, 13 мар — Sputnik. Оперативный штаб при Кабинете министров Азербайджана обнародовал количество лиц, получивших вакцинацию от коронавируса, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сообщение штаба.

В рамках процесса иммунизации населения в пятницу, 12 марта, вакцинацию прошли еще 9221 человек.

По последним данным, всего вакцину получили 450 316 человек.

Мероприятия по иммунизации населения страны успешно продолжаются во всех регионах Азербайджана, отмечает Оперштаб.

Вакцинация, стартовавшая 18 января, проходит во всех регионах страны. Первыми ее, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", прошли медицинские работники. Далее начали вакцинировать оставшуюся часть населения. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией.

Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac. Азербайджаном законтрактованы четыре миллиона доз препарата.

Кроме того, решением главы правительства в целях предотвращения опасности заражения коронавирусом COVID-19 и осуществления иммунизации населения, согласно договору, заключенному между Государственным агентством обязательного медицинского страхования и российской компанией HUMAN VACCINE, в течение 180 дней в страну будет завезено 300 тысяч доз вакцины "Спуктник V".

Другим постановлением в республику в течение того же периода, 180 дней будет доставлено еще 432 тысячи доз вакцины шведской компании AztraZeneca.

По теме

Азербайджан получит более 700 тысяч доз российской и шведской вакцин
Как азербайджанские звезды чувствуют себя после вакцинации от COVID-19
Число привитых от коронавируса азербайджанцев продолжает расти
Парализованных и погибших от вакцины нет: главный инфекционист попросил не верить слухам
Профессор: утверждения о болезнях после вакцинации беспочвенны, и люди это поняли
Теги:
Азербайджан, вакцина

Главные темы

Орбита Sputnik