10:01 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0661
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
40610

На сайте randevu.its.gov.az представлена готовая регистрационная форма. Для облегчения процесса регистрации подготовлены письменные и видео-инструкции.

БАКУ, 4 фев - Sputnik. В случае, если люди старше 65 лет, вакцинация от коронавируса которых начнется с 8 февраля, не могут пройти регистрацию на соответствующем сайте, они могут связаться с поликлиникой по месту проживания по телефону и предоставить свои данные для взятия на учет. Об этом сказал глава пресс-службы министерства здравоохранения Азербайджана Парвиз Абубекиров.

Напомним, первый этап вакцинации от коронавируса охватил медицинских работников, 70% которых уже привиты.

С понедельника, 8 февраля, начинается второй этап вакцинации, который предполагает иммунизацию группы населения старше 65 лет. Процесс регистрации стартует с 5 февраля и будет проходить онлайн, во избежание плотности, которая может возникнуть в помещениях, созданных в поликлиниках.

Представителям данной категории граждан следует зарегистрироваться на сайте randevu.its.gov.az, где представлена готовая регистрационная форма. Для облегчения процесса регистрации подготовлены письменные и видео-инструкции.

"Однако некоторые люди старше 65 не являются пользователями интернета и испытывают трудности с работой в сети. Если им некому помочь, они могут связаться по телефону с регистрационным отделением поликлиники по месту проживания и предоставить свои данные", - пояснил Абубекиров.

После регистрации на сайте, напомним, посредством смс-оповещения, граждане будут извещены о времени получения первой дозы вакцины. Дату второй вакцинации врачи укажут в выданной пациенту справке. Кроме того, на мобильный телефон пациента также поступит вторичное смс-оповещение. Получить вакцину смогут только зарегистрированные на сайте граждане.

Вакцинация проводится с использованием китайского препарата CoronaVac производства компании Sinovac.

По теме

Названы расходы Азербайджана на закупку вакцины
Рассчитывать только на вакцину нельзя: главврач предупредила население
Шамкирские полицейские и врачи подключились к вакцинации от COVID-19
В Азербайджан доставят новую партию вакцины от COVID-19
Кабмин огласил итоги десяти дней вакцинации в Азербайджане
Теги:
Коронавирус, Вакцинация

Главные темы

Орбита Sputnik