16:08 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
200

Людям необходимо пытаться постепенно нормализовать свою социальную жизнь, но при этом оставаться начеку, убеждена Харманджи.

БАКУ, 27 янв - Sputnik. Новый штамм коронавируса из Великобритании обязательно появится и в Азербайджане, заявила АПА руководитель представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в АР Ханде Харманджи.

"Мы обеспокоены появлением нового штамма COVID-19. Появившись в Великобритании, он начал стремительно распространяться. Эта разновидность коронавируса уже встречалась во многих странах, в том числе в Турции. Невозможно, чтобы новый штамм коронавируса не пришел в Азербайджан. Он обязательно появится и в Азербайджане", - сказала она.

Представитель ВОЗ подчеркнула, что нужно стараться нормализовать социальную жизнь, но быть начеку.

"Весной и летом прошлого года в мире и Азербайджане наблюдалось снижение показателей инфицирования коронавирусом. Но весной и летом нынешнего года этого может и не быть, так как инфицирование заметно возросло. На этой неделе число инфицированных COVID-19 в мире превысило 100 миллионов. Заразилось уже столько людей, что если мы не будем осмотрительны, то весной и летом инфицирование может не снизиться. Нужно соблюдать правила гигиены, так как коронавирус еще не исчез, он вернется снова", - сказала Харманджи.

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок в середине декабря 2020 года сообщил, что исследователи обнаружили в стране новую форму COVID-19, которая, по их словам, распространяется гораздо быстрее предыдущей. При этом пока ничто не говорит о том, что он более опасен с точки зрения смертности или госпитализации.

Ранее сообщалось, что в Японии обнаружили новую мутацию коронавируса.

По теме

COVID будет искать нового хозяина: иммунолог о новом штамме вируса
В Грузии зафиксирован первый случай заражения новым штаммом COVID-19
Новый штамм COVID-19 совсем близок
ВОЗ призвала страны сообщать об обнаружении нового штамма COVID-19
Теги:
Коронавирус, ВОЗ

Главные темы

Орбита Sputnik