11:35 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0390
  • RUB0.0235
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
1256

Вопрос повышения размера штрафных санкций за нарушение карантинного режима нашел отражение в поправке в Кодекс об административных правонарушениях АР.

БАКУ, 16 дек — Sputnik. В Азербайджане нарушителей карантина теперь будут штрафовать на более значительную, чем ранее, сумму. Соответствующее предложение включено в проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях АР, который будет обсужден в ходе заседания Милли Меджлиса республики в пятницу, 18 декабря.

В Азербайджане вырастут штрафы за отсутствие масок >>

Согласно изменению, за нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов физические лица будут штрафоваться на сумму в размере от 200 до 400 манатов, должностные лица - от 4 до 10 тысяч манатов, в ряде случаев предусмотрено наказание в виде административного ареста сроком до одного года, а юридические лица - от 5 до 11 тысяч манатов.

В настоящее время физические лица штрафуются на сумму в размере от 200 до 400 манатов, должностные лица - от трех до четырех тысяч манатов, в ряде случае предусмотрено наказание в виде административного ареста сроком до одного года, а юридические лица - от 4 до 10 тысяч манатов.

С 14 декабря до 18 января 2021 года в стране действует ужесточенный карантинный режим. Прекращена деятельность во всех сферах, кроме жизненно важных, ограничено передвижение в пяти городах и 12 районах страны, по выходным приостанавливается работа общественного транспорта, для выхода из дома в стране запущена система смс-разрешений.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 183 259 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 119 005 человек благополучно прошли лечение, 2007 пациентов клиник скончались.

Лечение 62 247 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 1 980 579 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 17 231 - за минувшие сутки.

По теме

Представитель ВОЗ в Баку предупреждает: предстоящие месяцы будут очень тяжелыми
Кямаледдин Гейдаров рассказал о новшествах в госпитале модульного типа МЧС Азербайджана
Депутат: можно заплатить частным клиникам, чтобы и те лечили коронавирусных больных
Продавать лекарства по разной цене запрещено: эксперт обратилась к населению
Теги:
штрафы, наказания, Нарушители, Коронавирус, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik