12:13 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
16510

Скорость распространения и уровень смертности от коронавирусной инфекции в Азербайджане меньше, чем в соседних странах, но опасность все равно остается серьезной.

БАКУ, 19 ноя — Sputnik. Исходя из нынешней скорости распространения коронавируса и суточной статистики заражений, можно сказать, что в ближайшие месяцы в борьбе с COVID-19 весь мир и Азербайджан в том числе ждут тяжелые дни, сказал Trend депутат Милли Меджлиса Рашад Махмудов.

Помимо поражения легких, в последнее время у зараженных стали наблюдаться нарушение сосудистой системы, особенно на уровне микроциркуляции, отметил он. Подобные осложнения создают большие трудности для медицинских работников, врачей и пациентов в борьбе с этим заболеванием.

"Если количество заражений будет расти такими же темпами, мы можем столкнуться с проблемами не только в обеспечении доступа к медицинской помощи для тяжелых пациентов, но и для тех, кто находится в группе среднего риска, и которых можно вылечить с помощью кислородной терапии", - сказал он.

Тем самым, очень важно, чтобы все, независимо от возраста и социального положения, строго придерживались правил карантинного режима, указал Махмудов.

Что касается уровня смертности от COVID-19, то, по словам главного инфекциониста министерства здравоохранения Азербайджана Тайара Эйвазова, она в стране достаточно низкая. По отношению к численности населения Азербайджана, в сравнении с соседними странами, показатели уровня заражения у нас более низкие, отметил он.

"Это, конечно же, положительный факт и доказывает, что наше государство проводит эффективную борьбу с пандемией", - убежден Эйвазов.

По теме

Воскресный спад: в Азербайджане выявлено 1395 новых заражений коронавирусом
В Баку ситуация с коронавирусом стабилизируется - чего не скажешь о регионах
Настоящий саботаж: пятеро больных коронавирусом разгуливали по Губе
Коронавирус в Азербайджане: выявлено свыше двух тысяч зараженных, 25 человек скончались
Теги:
карантин, Коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik