01:11 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (785)
480 0 0

Медики прибыли в Азербайджан при содействии Азербайджанской ассоциации врачей и при поддержке посольства Азербайджана в Турции, TƏBİB и Фонда Гейдара Алиева.

БАКУ, 13 окт — Sputnik. Почти 50 азербайджанских врачей, работающих и получающих образование в Турции, добровольно прибыли в Азербайджан для оказания медицинских услуг азербайджанским военнослужащим, получившим ранения в ходе контрнаступательной операции. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB).

Визит медиков организован по инициативе Азербайджанской ассоциации врачей, при поддержке посольства Азербайджана в Турции, TƏBİB и Фонда Гейдара Алиева.

Стоит отметить, что 12 октября с врачами встретилось руководство TƏBİB. По словам председателя совета правления TƏBİB Рамина Байрамлы, несмотря на то, что в стране достаточно медицинских специалистов, желание коллег из Турции находиться сегодня у себя на Родине вызывает гордость.

Отметим, что медики из Турции будут работать в медицинских учреждениях, находящихся в ведомстве TƏBİB.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации.

Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (785)

По теме

МККК надеется на прекращение огня в Карабахе
Увеличилось число жертв ракетного удара по Гяндже
Кямран Алиев генпрокурору России: ВС Армении атаковали мирное население Гянджи
Армения пытается выместить горечь поражения на гражданских лицах - президент Алиев

Главные темы

Орбита Sputnik