12:28 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
137010

Государственное агентство обязательного медицинского страхования договорилось с GAVI о включении Азербайджана в число стран, которые получат вакцину от коронавируса в первую очередь.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Государственное агентство обязательного медицинского страхования Азербайджана (TƏBİB) подписало соглашение с Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (GAVI) для скорейшей закупки вакцины от коронавируса, как только она будет соответствовать всем требованиям и утверждена Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Госагентстве.

"С конца 2019 года стремительно распространяющийся вирус SARS-CoV-2 привел в упадок экономику и здравоохранение многих стран. Несмотря на введение карантина и определенных ограничений, так и не удалось разработать сильную систему защиты от коронавируса нового типа. В этой эпидемиологической обстановке самым эффективным методом борьбы с COVID-19 является вакцинация", - уверяют в TƏBİB.

Для того чтобы взять эпидемиологическую ситуацию под контроль, на первом этапе достаточно будет провакцинировать 20% населения страны. Произведенная вакцина должна обладать как минимум 50%-ной защитной функцией, а также не иметь противопоказаний.

Между тем, недавно была создана единая платформа стран COVAX, призванная ускорить разработку вакцин против COVID-19 и сделать их доступной для всех. В настоящее время из 30 вакцин третью фазу клинических испытаний проходят всего шесть. Так как исследования в этой области продолжаются, говорить что-либо об эффективности и безопасности вакцин пока рано, считают в Азербайджане.

В свою очередь, соглашение, подписанное госагентством и GAVI, призвано обеспечить Азербайджан утвержденной ВОЗ вакциной в числе первых стран.

По теме

Оперштаб назвал число инфицированных COVID-19 в Азербайджане за сутки
The Lancet опубликовал результаты исследований российской вакцины против COVID-19
Детям в Азербайджане сделают прививку от гриппа
Иммунитет на два года: российской вакциной от коронавируса заинтересовались 40 стран
Теги:
вакцина, Азербайджан, ВОЗ

Главные темы

Орбита Sputnik