17:10 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
701 0 0

Проверить наличие приобретенного иммунитета против COVID-19 поручено среди жителей азербайджанской столицы, а также Сумгайыта и Гянджи.

БАКУ, 12 авг — Sputnik. Со следующей недели в Азербайджане стартует тестирование для определения процента жителей, имеющих антитела против коронавируса. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB).

Серологическое тестирование позволяет выявить людей, которые в течение предыдущих трех месяцев переболели коронавирусом и приобрели иммунный ответ к этому заболеванию. Похожие исследования среди населения уже проводились в Германии, Китае, Индии, Швейцарии. А в Турции для выявления людей с иммунитетом против COVID-19 протестировали 153 тысячи человек по всей стране.

В свою очередь, разработан план серологического тестирования населения Азербайджана. Эта процедура пройдет на добровольной основе путем случайного отбора лиц, обратившихся в TƏBİB. Чтобы проверить наличие антител, достаточно лишь трех-пяти миллилитров крови из вены.

Кроме того, по желанию испытуемых, врачи могут провести общий анализ крови граждан.

На первом этапе серологическое тестирование, которое пройдет при использовании материалов и ресурсов немецкой компании Euroimmun, планируется провести среди жителей Баку, Сумгайыта и Гянджи.

Число выявленных инфицированных COVID-19 за сутки начало расти - Оперштаб >>

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 33 824 случая заражения коронавирусом, из этого числа 31 058 человек благополучно прошли лечение, 497 пациентов клиник скончались. Лечение 2 269 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 804 513 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 8 054 - за минувшие сутки.

По теме

Китайские врачи обменялись опытом с местными специалистами - фото
Кафе и ресторанам придется вдвое сократить число обслуживаемых клиентов
Полиция в регионах наказала приезжих из "оранжевой зоны" и невнимательного ресторатора
Анкара готова поделиться вакциной от COVID-19 с Баку
Теги:
иммунитет, тесты, Коронавирус, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik