03:56 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9944
  • RUB0.0232
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
360 0 0

Все места в столице, где ранее были выявлены инфицированные коронавирусом, могут обеззараживаться лишь сотрудниками Центра дезинфекции города Баку.

БАКУ, 5 мая — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Частным компаниям запрещено дезинфицировать места, где пребывали лица, зараженные коронавирусом, сообщил Sputnik Азербайджан директор Центра дезинфекции города Баку Акиф Мамедов.

За отсутствие масок пассажиров автобусов могут начать штрафовать - Оперштаб >>

Частные компании могут обеззараживать все участки, на дезинфекцию которых заключен договор. Но только не места, где были выявлены инфицированные.

Сегодня почти 400 работников Центра дезинфекции в три смены борются с коронавирусом в столице, указал Мамедов. Чтобы дезинфицировать одну комнату, достаточно небольшой емкости в 16 литров с раствором брома. По словам директора Центра, спустя два часа после того, как помещение будет опрыскано обеззараживающим раствором, в него уже можно заходить.

Недавно столичным дезинфекторам пришлось обезвредить от коронавируса территории поликлиники номер 13 и восьмой подстанции скорой и неотложной медицинской помощи. Там заболевание обнаружили среди сотрудников медицинского персонала, сказал Мамедов.

Когда равнодушие опаснее вируса: почему люди игнорируют опасность >>

Работа, по словам специалиста, несложная, но требует последовательности. Он также указал, что со времени начала карантина в Баку на службу в Центр дезинфекции были приняты новые сотрудники. За прошедшее время дезинфекторам удалось неоднократно обеззаразить школы, университеты, общежития, почтовые отделения, подъездные блоки жилых домов.

По теме

Вирусу не оставили шансов: обеззаражены 300 улиц и проспектов Баку
Большая чистка-2: в Баку прошла повторная масштабная дезинфекция
Лжесотрудник Минздрава требовал с бакинцев деньги за бесплатную дезинфекцию
Как работать кафе и ресторанам после открытия - указания госагентства
МЧС поделилось кадрами дезинфекции в Баку
Теги:
Дезинфекция, Объекты, работа, запрет

Главные темы

Орбита Sputnik