09:25 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
225 0 0

Материалы, которые должны помочь беременным не заразиться, разработаны при участии Ассоциации поддержки и развития гинекологии и перинатологии, а также НИИ акушерства и гинекологии, брошюры уже раздаются в женских консультациях.

БАКУ, 23 апр — Sputnik. Беременным и молодым матерям будут розданы просветительские материалы о мерах защиты от короновирусной инфекции. Как сообщает Sputnik Азербайджан, Представительство Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Азербайджане подготовило ряд информационных материалов по профилактике COVID-19 для широкой общественности и работников здравоохранения.

Материалы разработаны при участии Ассоциации поддержки и развития гинекологии и перинатологии, а также Научно-исследовательского института акушерства и гинекологии (НИИАГ). Они включают в себя памятку для беременных женщин и кормящих матерей о мерах профилактики коронавируса, а также буклет для медицинских работников, содержащий рекомендации касательно предупреждения новой инфекции и защиты беременности.

Материалы предназначены для распространения в перинатальных центрах, родильных домах и женских консультациях города Баку.

"В условиях нынешней пандемии защита беременных, матерей и новорожденных от инфекции COVID-19 стала одной из наших приоритетных задач. Чтобы справиться с этой работой, прежде всего, важно правильно информировать людей об этой опасности и соответствующих мерах профилактики",- отметила директор НИИАГ и руководитель Ассоциации поддержки и развития гинекологии и перинатологии Джамиля Курбанова.

Когда маска важнее подгузника: как защитить малышей от коронавируса >>

Следует отметить, что НИИАГ уже начал распространение информационных материалов среди родильных учреждений и центров женской консультации столицы.

По теме

Зайти за лекарством и заболеть: аптеки могут быть главным источником заражения?
Работа в режиме карантина: чем рискуют работники супермаркетов?
Made in Azerbaijan: репортаж с производства медицинских масок
Минтруда открывает 50 тысяч вакансий дезинфекторов и соцработников
Теги:
беременные, Азербайджан, Просвещение, Коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik