00:48 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
128601

Растет число инфицированных коронавирусом граждан, среди заболевших есть и двухлетний ребенок, отмечают в TƏBİB.

БАКУ, 8 апр — Sputnik. Если граждане не будут соблюдать условия карантинного режима, мы будем вынуждены обратиться к правительству с просьбой еще более ужесточить меры изоляции. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, в ходе брифинга Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР заявил председатель правления Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы.

В Азербайджане на сегодня зарегистрировано 822 факта заражения коронавирусом. Среди них 105 человек выявлены только за последние сутки. Одна пациентка - пожилая женщина - находится в критическом состоянии поскольку страдает онкологическим заболеванием, сказал он.

Из указанного числа 63 человека выздоровели, восемь скончались. В настоящее время в больницах особого режима продолжается лечение 751 заболевшего, среди которых пациенты в возрасте от двух до 89 лет.

Рост числа заболевших Байрамлы объяснил несоблюдением людьми требований карантинного режима. И сейчас медики начали рассматривать самые худшие сценарии, когда даже аппараты искусственной вентиляции легких могут не помочь.

Больных коронавирусом в Азербайджане стало больше на сотню >>

По словам главы TƏBİB, ежедневно в Азербайджане проводится около трех тысяч тестов на коронавирус. В ближайшее время их количество будет доведено до пяти тысяч в день. Чем больше удастся проверить людей, тем быстрее выявятся инфицированные, отметил он.

Подготовлен специальный план транспортировки образцов для исследования, сообщил также Байрамлы. Их разводят по лабораториям в регионах со всех медицинских учреждений страны. В частности, используются возможности станций скорой и неотложной медицинской помощи.

Выявленные больные размещаются в 22 медицинских учреждениях по всему Азербайджану. Он напомнил, в каких сложных условиях трудятся врачи.

"Так как в этих больницах лечат только людей с положительным COVİD -19, на другие лечебные учреждения приходится большая нагрузка. Обращаясь к своим коллегам, отмечу, что им направлены специальные инструкции, которым надо следовать, чтобы не заразиться", - отметил Байрамлы.

По теме

Карантин не помеха: людям с инвалидностью продолжат выплачивать пособия
Мошенники воспользовались правом СМИ свободно передвигаться в период карантина
Полиция наказала еще 1500 нарушителей карантина на колесах
На брифинге Оперативного штаба уточнили детали возвращения на родину граждан страны
Теги:
Кабинет министров АР, Коронавирус, карантин

Главные темы

Орбита Sputnik