16:59 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
570 0 0

Согласно последним данным, число людей, находящихся на карантине, увеличилось за счет прибывших из Ирана накануне 276 человек.

БАКУ, 5 мар — Sputnik. До 500 человек находятся в Азербайджане на карантине в связи с коронавирусом, и большинство из них - граждане страны. Об этом сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на врача-инфекциониста Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Васифа Алиева.

Алиев сообщил на пресс-конференции оперативного штаба при Кабинете министров о том, что лишь 4-5% больных тяжело переносят заболевание, и возникает необходимость в их лечении в больницах.

© Sputnik / Irade JELIL
Врач-инфекционист Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Васиф Алиев

Как отметила представительница отдела профилактики и контроля заболевания TƏBİB Ягут Гараева, в настоящее время число больных коронавирусом в Азербайджане составляет три человека и их состояние стабильно.

Число же людей, находящихся на карантине, увеличилось за счет прибывших из Ирана накануне 276 человек.

"С 29 февраля введен режим ограничения пограничного режима. Прежде чем 276 человек прибыли в страну, был полностью продуман их маршрут. По прибытию у них взяли образцы на анализ. Они будут находиться на карантине 14 дней", - заявила Гараева, уточнив, что никто из прибывших из ИРИ накануне не находится на карантине в Баку.
© Sputnik / Irade JELIL
Представительница отдела профилактики и контроля заболевания TƏBİB Ягут Гараева

Основными карантинными медучреждениями являются Астаринская, Джалилабадская и Гобустанская больницы. Другие медучреждения являются поддерживающими, подчеркнула она.

Азербайджан уже отправил ВОЗ запрос на закупку дополнительных сертифицированных тестов для выявления коронавируса.

"На прошлой неделе состоялся обмен мнениями с эпидемиологами из Китая посредством видеоконференции. Кроме того, Фонд Гейдара Алиева пригласил в Азербайджан экспертов из Израиля", - сообщила Гараева.

Что же касается больниц, где людей держат на карантине, то все они оснащены необходимым оборудованием и препаратами, отметила она.

По теме

Четвертый случай заражения коронавирусом в Грузии - зараженный прибыл из Италии
К чему коронавирус подтолкнул Китай, и что делать Азербайджану
Плюсы коронавируса: автовокзал приходится дезинфицировать каждый день - фото
Генпрокуратура: СМИ и пользователи соцсетей будут наказаны за ложь о коронавирусе
Теги:
Коронавирус, Азербайджан, Заражение, число

Главные темы

Орбита Sputnik