21:35 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
3147 0 0

В больницы республики помещены лица с подозрением на коронавирус, проведенные обследования пока не подтвердили у них его наличие, сказала завотделом.

БАКУ, 26 фев — Sputnik, Зульфия Гулуева. В связи с угрозой распространения коронавируса в Азербайджане при Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) создана рабочая группа по особым инфекционным заболеваниям, в которой будут представлены командированные в Азербайджан эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщила Sputnik Азербайджан заведующая отделом профилактики и контролю заболеваний TƏBİB Ягут Гараева.

Гараева указала, что в целях предотвращения распространения на территории Азербайджана опасного вируса 30 января текущего года был подготовлен специальный план действий. В настоящее время предпринимаются все необходимые меры, в том числе на контрольно-пропускных пунктах, а также находящихся вблизи к ним районах.

"Граждане с подозрением на коронавирус были госпитализированы в этих районах", - отметила она. Проведенные обследования и анализы не подтвердили наличие у них опасного вируса.

В то же время Гараева сообщила, что в настоящее время изучаются все последние наработки по выявлению и обследованию коронавируса. Все медицинские учреждения республики обеспечены специальными дезинфицирующими средствами, а бригады скорой медицинской помощи 103 и 113 – индивидуальными средствами защиты. Населению тем временем рекомендовано не посещать без особой необходимости Иран.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

По состоянию на 24 февраля, в мире коронавирусом заразились 79 331 человек, в том числе за пределами КНР. В результате заболевания погибло 2595 человек, из которых 15 скончались в Иране. Там вирус зафиксировали в Куме, Тегеране, Тоне, провинциях Гилян и Маркази.

По теме

В Джалилабаде медики обследуют из-за коронавируса еще два десятка человек
В Иране оперативно отреагировали на рост спроса на маски и моющие средства
Наблюдается эффект домино: эксперт о "самом страшном" для мировой экономики
Вирус не пройдет: Азербайджан дезинфицирует поезда и суда
Теги:
Баку, Коронавирус, ВОЗ

Главные темы

Орбита Sputnik