12:48 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
8406 0 0

Теплая ванна или душ улучшают циркуляцию крови в ногах и руках, из-за чего тело более эффективно удаляет излишнее тепло, и такой "обман" организма позволяет обмануть температурный цикл сна.

БАКУ, 29 июл — Sputnik. Быстрее уснуть и лучше выспаться может помочь принятие горячей ванны перед сном. К такому выводу пришли ученые Техасского университета в Остине, сообщает MedicalXpress.

Исследование, основывающееся на более чем пяти тысячах наблюдений, показало, что для достижения необходимого результата происходить это должно за один-два часа до сна, а температура воды должна составлять 40-42 градуса по Цельсию.

Причина этого заключается в том, что циркадный цикл у среднего человека характеризуется незначительным снижением температуры тела примерно за час до обычного времени сна, опускаясь до минимальной отметки под утро. Затем температура начинает расти, выступая в роли биологического будильника.

Теплая ванна или душ улучшают циркуляцию крови в ногах и руках, из-за чего тело более эффективно удаляет излишнее тепло, и такой "обман" организма позволяет обмануть температурный цикл сна, утверждают ученые.


Главные темы

Орбита Sputnik