23:03 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0259
  • EUR1.8816
Вид на комплекс Flame Towers в Баку, фото из архива

Экологи установили участок с наиболее загрязненным воздухом в Баку

© Sputnik / Murad Orujov
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
86210

Мониторинг воздуха на основных проспектах Баку и крупных транспортных развязках, а также на трассе Хырдалан-Сумгайыт выявил наиболее неблагоприятный участок.

БАКУ, 22 июл — Sputnik. Сотрудники Национального мониторингового департамента министерства экологии и природных ресурсов провели мониторинг воздуха в различных частях Баку для определения воздействия транспортных средств на состояние столичного воздуха, лидирует по опасности район Локбатана, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства.

Мониторинг в столице был проведен  на проспект Нефтчиляр, Гара Гараева, Нобеля, Гейдара Алиева, Дернегюльском шоссе, круге "20 января", Локбатанском круге, Украинском круге, улице Аббасмирзы Шарифзаде, а также на трассе Хырдалан-Сумгайыт

"Для определения воздействия транспортных средств на окружающую среду сотрудники были проанализированы образцы воздуха. Результаты свидетельствуют о том, что наиболее высокий уровень загрязнения наблюдаются на Локбатанском круге. Это связано с плотным движением внутригородского и внешнегородского транспорта на этом участке", - отмечается в сообщении министерства.

Между тем в целом наблюдения в городе выявили тенденцию улучшения качества воздуха, отмечает Минэкологии и природных ресурсов.

Импорт автомобилей в Азербайджан вырос в два раза >>

Особое беспокойство в вопросе загрязнения атмосферы вызывает высокая плотность автотранспорта, а также импорт в страну старых автомобилей, и министерство совместно с различными ведомствами добивается ограничений на въезд в Баку для некоторых видов транспорта, также сообщает ведомство.

По теме

Побережье Абшерона усеяно мертвой рыбой - Минэкологии АР обещает разобраться
Профессор: пляжам Баку необходим санитарный контроль
В Sputnik Азербайджан провели нитрат-тестирование продуктов
На грани катастрофы: в "черный список" попали даже пляжи Новханы
Несколько месяцев на абшеронской даче - и можно жить без лекарств

Главные темы

Орбита Sputnik