11:19 19 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0253
  • EUR1.9349

В Азербайджане предупреждают: импортная птица опасна

© Sputnik / Aleksandr Kondratyuk
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
138 0 0

Из-за распространения вируса птичьего гриппа среди домашней птицы в Тегеранской провинции Ирана Агентство продбезопасности ограничило ввоз живой птицы и продукции из нее в Азербайджан.

БАКУ, 7 дек — Sputnik. Решение об ограничении на ввоз из Ирана живой домашней птицы и продуктов птицеводства приняло Агентство продовольственной безопасности АР (АПБ), говорится в сообщении на официальном сайте агентства в пятницу, седьмого декабря.

На сайте ведомства отмечается, что временный запрет вводится на импорт в Азербайджан живой птицы и птицепродуктов из Тегеранской провинции Ирана.

АПБ отмечает, что согласно данным Всемирной организации по охране здоровья животных, в Тегеранском регионе Ирана было выявлено распространение среди домашней птицы высокопатогенного вируса птичьего гриппа.

Кроме того, Агентство продовольственной безопасности с целью усиления мер контроля обратилось в Государственный таможенный комитет АР с рекомендацией дезинфицировать транспортные средства, следующие в Азербайджан из Тегеранской провинции ИРИ, а также прошедших транзитом через данный регион Ирана.

Теги:
птичий грипп, импорт, Агентство продовольственной безопасности АР, Иран, домашняя птица

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Посол Латвии на Украине Юрис Пойканс

    Латвийско-украинские отношения развиваются в позитивном ключе, но есть моменты, которые их омрачают, заявил посол балтийской республики.

  • Историк, политолог и публицист Валерий Иванов (Валерий Виленский)

    В Литве неизвестные пытались проникнуть в квартиру историка, политолога и публициста, гражданина России Валерия Иванова.

  • Встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидера непризнанной ПМР Вадима Красносельского

    Стало примерно известно где и когда пройдет встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидер Приднестровья Вадима Красносельского.