00:20 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0258
  • EUR1.9267
Медицинская игла, фото из архива

В Минздраве наконец высказались на тему дефицита инсулина в Азербайджане

CC BY 2.0 / Nicola Sap De Mitri / Look closely!
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
131 0 0

Жалобы на невыдачу диабетикам инсулина не имеют под собой оснований, заверяют в министерстве здравоохранения. В то же время ведомство рапортует о решении проблемы.

БАКУ, 3 ноя — Sputnik. Проблемы с обеспечением лекарственными препаратами лиц, больных диабетом, решены. Об этом заявил заместитель заведующего отделом организации медицинской помощи аппарата министерства здравоохранения АР Набиль Сеидов.

По его словам, за последний месяц в результате проведенных специальных мероприятий была устранена проблема с обеспечением больных препаратом инсулина, пишет Trend.

Сеидов отметил, что Минздрав приобрел достаточное количество инсулина.

В то же время заместитель заведующего отделом также сказал, что информация о нехватке этого препарата недостоверна.

"Если кто-то искусственно создает проблему нехватки инсулина, то это неприемлемо. В связи с тем, что препараты закупаются за границей, требуется время для их доставки. Поэтому в начале года возникают определенные трудности в связи с обеспечением препаратом", - сказал Сеидов.

По словам заместителя заведующего отделом, в настоящее время проблем в связи с обеспечением инсулином не наблюдается.

Умный браслет может спасать жизни >>

Согласно расчетам ведомства, имеющихся запасов инсулина в стране может хватить до февраля будущего года.

Сеидов добавил, что министерство проведет расследование в связи с фактами не предоставления пациентам, больным диабетом, этих препаратов, под предлогом нехватки лекарств.

Отметим, что в лечебно-профилактических учреждениях Азербайджана зарегистрировано 243 226 больных диабетом. Только в 2017 году было зарегистрировано 24 881 человек, которым впервые был поставлен диагноз сахарного диабета. В Азербайджане больные сахарным диабетом обеспечиваются инсулином за счет государства.

Теги:
дефицит, Диабет

Главные темы

Орбита Sputnik