06:05 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9944
  • RUB0.0232
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
8710

Министерство сельского хозяйства приступило к выплате компенсации фермерам прифронтовых районов, понесшим убытки в результате обстрелов ВС Армении.

БАКУ, 11 авг — Sputnik. Гражданам, чья сельскохозяйственная деятельность пострадала в результате действий ВС Армении, выплачивают компенсации.

Как говорится в сообщении министерства сельского хозяйства, началось исполнение распоряжения президента АР Ильхама Алиева "О мерах по возмещению ущерба, причиненного гражданскому населению, государственным транспортным средствам и хозяйствующим субъектам в результате агрессии вооруженных сил Республики Армения на территории Азербайджанской Республики осенью 2020 года". На устранение последствий обстрелов было выделено 12 миллионов манатов, 1,4 миллиона манатов (примерно 824 тысячи долларов США) из которых передано министерству сельского хозяйства.

По данным ведомства, определен список из 980 человек, которым полагается компенсация. В качестве предмета ущерба названы крупный и мелкий рогатый скот, мясо, домашняя птица, сено, техника, ульи, ущерб, нанесенный растениям в результате рытья окопов, а также сельскохозяйственная продукция.

Согласно списку, в результате обстрелов ВС Армении пострадали фермерские хозяйства девяти граждан, проживающих в Бардинском районе, 55 - в Агджебединском, 23 - в Физулинском, 22 - в Геранбое и Нафталане, 268 - в Агдаме, по одному - в Джебраильском районе и Гяндже, 601 - в Тертерском районе.

Компенсация перечислена на банковские карты пострадавших фермеров.

Теги:
компенсации, фермеры, ВС Армении, Министерство сельского хозяйства АР

Главные темы

Орбита Sputnik