16:50 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0259
  • RUB0.0235
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
91

Министр финансов Самир Шарифов, выступая на обсуждении законопроекта, отметил, что азербайджанская экономика столкнулась в прошлом году с двумя шоками - пандемией и падением цен на нефть.

БАКУ, 27 мая — Sputnik. На пленарном заседании в парламенте Азербайджана (Милли Меджлис) после обсуждений в первом чтении принят законопроект "Об исполнении государственного бюджета Азербайджанской Республики за 2020 год".

В обсуждении законопроекта приняли участие министр финансов Самир Шарифов, председатель Счетной палаты Вюгар Гюльмамедов и другие официальные лица страны.

Министр финансов в ходе обсуждения законопроекта отметил, что несмотря на тяжелые экономические последствия пандемии коронавируса, Азербайджан в прошлом году обеспечил выполнение всех социальных обязательств государственного бюджета. По его словам, полностью обеспечено финансирование всех социальных проектов, предусмотренных в 2020 году.

Шарифов также отметил, что в прошлом году экономика Азербайджана столкнулась с двумя шоками, которые были вызваны пандемией коронавируса и резким падением цен на нефть и нефтепродукты.

Указанные события негативно отразились на экономике Азербайджана, повлияв на снижение ВВП, сказал Шарифов. Он отметил, что в результате принятых мер были своевременно выполнены все социальные обязательства, а также достигнута минимизация воздействия последствий пандемии на экономику Азербайджана.

"В прошлом году была проведена кардинальная оптимизация государственного бюджета. В результате в ряде сфер сокращены расходы и сэкономлено 431,1 миллиона манатов", - сказал министр.

Теги:
Самир Шарифов, Госбюджет

Главные темы

Орбита Sputnik