14:26 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
50

В госведомстве требуют от главного доставщика питьевой воды в Азербайджане очистить берег Каспия от канализационных стоков, сбрасываемых в море без предварительной очистки.

БАКУ, 7 мая — Sputnik. Государственная служба экологической безопасности подала в суд на ОАО Azərsu, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве экологии и природных ресурсов республики.

Экологи вместе с полицией очистили от пластика заповедный залив - фото >>

Причиной иска послужил канализационный коллектор на участке столичного поселка Бибиэйбат, откуда в Каспийское море без предварительной очистки сбрасывались нечистоты.

После публикации в соцсети кадров загрязнения моря Госслужба заинтересовалась данным фактом. Специалисты взяли пробы воды из трубопровода, отправив образцы на лабораторные исследования. Выяснилось, что содержащиеся в них ионы аммония превышают норму в 30,4 раза, твердые частицы - в 13,4 раза, а синтетические поверхностно-активные вещества - в 5,8 раза выше нормы, сказал глава Госслужбы Хикмет Ализаде.

Следует сказать, что сточные воды, образующиеся в этом районе, сбрасывались в Каспийское море без очистки насосами Бакинского водоканального управления ОАО Azərsu.

Экологи требуют от ведомства присоединить коллектор к центральной канализационной сети.

Расписные металлические бочки украсят новый парк в заповеднике "Гала" >>

Открытое акционерное общество Azərsu обеспечивает питьевой водой 1,435 миллиона абонентов по всей стране. Из общего числа 1,378 миллиона абонентов относятся к категории "население", а свыше 57 тысяч абонентов - к категории "юридические лица".

На балансе общества находится более 18 тысяч километров водопроводных линий и 3,5 тысячи километров линий канализации и отвода дождевых вод.

По теме

А воз и ныне там: экологи подняли тему отсутствия систем очистки использованной воды
Шушу обеспечат бесперебойным водоснабжением
Президент снял с должности главу "Азерсу"
В Евлахе обновляют систему водоснабжения
Экологи нашли способ экономии пресной воды
Минэкологии подсчитало наземные запасы воды в Азербайджане
Теги:
Сточные воды, Министерство экологии и природных ресурсов АР, Иск, ОАО Azərsu

Главные темы

Орбита Sputnik