13:25 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0390
  • RUB0.0235
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
232

Несмотря на негативное влияние коронавирусной пандемии, показатели в ненефтяной сфере положительные, отметил Микаил Джаббаров.

БАКУ, 6 мая — Sputnik. За первые четыре месяца 2021 года ненефтяной экспорт Азербайджана вырос на 26,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров на своей официальной странице в Twitter.

По словам министра, в апреле 2021 года экспорт ненефтяного сектора страны вырос на 62,5%.

"По предварительным данным, за первые четыре месяца 2021 года ненефтяной экспорт увеличился на 26,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в апреле - на 62,5%", - отметил Джаббаров.

Меры по поощрению развития ненефтяного сектора в Азербайджане ускорили его рост. Несмотря на негативное влияние коронавирусной пандемии, показатели в этом секторе положительные, подчеркнул министр.

Напомним, что Международный валютный фонд (МВФ) прогнозировал ранее, что в этом году доходы бюджета Азербайджана по ненефтяному сектору составят 25,3% от ненефтяного валового внутреннего продукта (ВВП). МВФ также прогнозирует рост ненефтяного ВВП в 2022 году на 2,5%.

По теме

Экономист: Россия – приоритет Азербайджана по ненефтяному экспорту
Ненефтяной экспорт АР: госкомпании-лидеры
Помидоры остаются лидерами ненефтяного экспорта Азербайджана
Соцпроекты на освобожденных землях дадут стимул ненефтяному сектору и рынку труда
Золото претендует стать лидером в экспорте ненефтяного сектора Азербайджана

Главные темы

Орбита Sputnik