02:45 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0403
  • RUB0.0227
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
59 0 0

Компания BP потратила более 142 миллионов долларов на операционные расходы и более 463 миллионов долларов на капитальные затраты в рамках работы на "Азери-Чыраг-Гюнешли".

БАКУ, 30 апр — Sputnik. Общая добыча нефти на месторождении "Азери-Чираг-Гюнешли" (АЧГ) за первый квартал 2021 года составила в среднем около 484 тысяч баррелей в сутки, что в целом составляет около 44 миллионов баррелей или шести миллионов тонн нефти. Об этом говорится в отчете компании BP.

Определены квоты по добыче нефти для Азербайджана в рамках ОПЕК+ >>

В компании указывают, что несмотря на вызовы и ограничения, связанные с пандемией коронавируса, проект "Центрально-Восточного Азери" оставался устойчивым в течение всего первого квартала года.

В январе-марте этого года компания BP потратила более 142 миллионов долларов на операционные расходы и более 463 миллионов долларов на капитальные затраты в рамках деятельности месторождения "Азери-Чыраг-Гюнешли".

На конец квартала на АЧГ действовали 133 нефтяные скважины, 45 из которых использовались для закачки воды и восемь - для закачки газа.

В первом квартале 2021 года на блоке месторождений завершено строительство трех нефтедобывающих и двух нагнетательных скважин.

Транзит азербайджанской нефти по Баку-Тбилиси-Джейхан стал обходиться дороже >>

Также за отчетный период с АЧГ Госнефтекомпании Азербайджана поставлялось в среднем 11,6 миллиона кубометров попутного газа (всего один миллиард кубометров), в основном на Сангачальский терминал, но также и на объект SOCAR Oil Rocks. Оставшаяся часть добытого попутного газа была закачана обратно в скважину для поддержания пластового давления.

По теме

В Азербайджане планируется разработка новых газоконденсатных месторождений
Проект АЧГ остается активом "мирового класса" - венгерская MOL
Свыше трех миллиардов долларов заработал Госнефтефонд от продажи прибыльной нефти
До 100% не дотянули: Азербайджан отчитался по сокращению добычи нефти в мае
Парадокс: инвестиции в нефтедобычу в Азербайджане растут на фоне мировой паники
Теги:
добыча, нефть, Азери-Чираг-Гюнешли

Главные темы

Орбита Sputnik