01:13 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0567
  • RUB0.0236
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
63

За четыре года число участников госпрограммы "Самозанятость" увеличилось в 13,6 раза. Министерство труда принимает к участию заявки от граждан из уязвимых слоев населения.

БАКУ, 20 апр — Sputnik. Около 16 тысяч граждан будут привлечены к участию в государственной программе "Самозанятость" в течение 2021 года. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в отделе по связям с общественностью министерства труда и социальной защиты населения АР.

Следует отметить, что реализация программы "Самозанятость" началась еще с 2016 года. С каждым годом ее охват все более увеличивался. Если в 2017 году 1172 человека стали первыми участниками данной программы, то в 2018 году их число выросло до 7267 человек, в 2019 году - до 10 716 человек, а в 2020 году достигло 12 548 человек. Таким образом, за четыре года количество участников увеличилось в 13,6 раза.

В целом участие в программе имеет следующие преимущества: позволяет сформировать семейный бюджет за счет устойчивых источников дохода; способствует развитию малого бизнеса и открытию новых рабочих мест; повышает рациональность расходования государственных средств; способствует снижению уровня бедности.

Госагентство: людей не лишили инвалидности, а попросили пройти повторный медосмотр >>

К участию в программе принимаются граждане из уязвимых слоев населения, в том числе семьи шехидов и участники второй Карабахской войны, напоминает Минтруда и соцзащиты.

По теме

Программа самозанятости KOBIA помогла сотням граждан открыть свое дело
В Баку обсудили вопросы соцзащиты семей шехидов и ветеранов войны
Министры отчитались президенту Азербайджана об обеспечении населения жильем и работой
Азербайджанцам предложили калькулятор для вычисления размера будущей пенсии - видео
Министерство: 1200 семьям шехидов назначили пенсии, выделяются квартиры
Рынок труда терпит кризис: иностранные и местные компании сокращают вакансии
Теги:
Министерство труда и социальной защиты населения АР, самозанятость, Программа

Главные темы

Орбита Sputnik