09:23 08 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0515
  • RUB0.0229
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
94 0 0

Применение международных стандартов - один из главных приоритетов ASCO. К настоящему времени компанией реализован и реализуются ряд проектов в этом направлении.

БАКУ, 11 апр — Sputnik, Айгюль Тагиева. Международная морская организации с 2020 года ввела новые правила, согласно которым, на судах следует использовать мазут с содержанием серы только в 0,5% или ниже, для уменьшения выбросов вредных веществ в воздух, и ЗАО "Азербайджанское каспийское морское пароходство" (ASCO) соответствует новым требованиям.

Согласно правилам, корабли должны переходить на использование топлива с меньшим содержанием серы или модернизацию двигателей, что предполагает установку скрубберов - системы, удаляющей серу из выхлопных газов. В таком случае корабли могут и дальше использовать топливо с высоким содержанием серы. Третьим вариантом для кораблей организация назвала использование альтернативных видов топлива, например, сжиженного природного газа.

Как сообщили Sputnik Азербайджан в ЗАО "Азербайджанское каспийское морское пароходство", правила по уменьшению использования топлива с высоким содержанием серы на кораблях применяются с 2013 года, и на кораблях ASCO, которые плавают в открытых международных водах проведена соответствующая модернизация двигателей.

"Эти правила применяются для кораблей, которые плавают в открытых международных водах с 2013 года. В настоящее время 12 кораблей ASCO находятся в международных водах Черного и Средиземного моря. На кораблях, которые плавают на Каспии также ведется модернизация. Двигатели кораблей оснащены необходимыми дополнениями для уменьшения выбросов серы. На новых кораблях, которые строятся в стране, используются двигатели, отвечающие современным стандартам, что сводит к минимуму ущерба атмосфере", - сказал руководитель пресс-службы ЗАО Мехман Мехдиев.

Каспийское морское пароходство избавилось от 80 тысяч тонн отходов и металлолома >>

Как сообщили в ASCO, применение международных стандартов - один из главных приоритетов компании. К настоящему времени в ASCO реализован и реализуются ряд проектов в этом направлении. Завершился недавний аудит ЗАО ASCO Американским бюро судоходства - одним из ведущих классификационных организаций.

"В результате аудита, проведенного в соответствующих департаментах и на различных судах, было подтверждено соответствие ASCO Интегрированной системе менеджмента (IMS) Международным стандартам менеджмента ISO в области качества, здоровья, безопасности, защиты окружающей среды и энергоэффективности. В результате Классификационное общество предоставило ASCO сертификат на следующие 5 лет", - сообщил Мехдиев.

По его словам, стоит отметить, что для обеспечения качества, здоровья и безопасности труда, а также защиты окружающей среды и энергоэффективности на судах ASCO была разработана и внедрены международные стандарты менеджмента ISO 9001-2008 (Менеджмент качества), ISO 14001-2004 (Экологический менеджмент), ISO 50001-2011 (Менеджмент энергоэффективности) и OHSAS 18001-2007 (Охрана труда).

По теме

Азербайджан помог казахскому судну, терпящему бедствие на Каспии
В Баку загорелось судно
В Баку вновь загорелось судно, идущее на слом
Взрыв на судне SOCAR: что известно о состоянии пострадавших
Первое судно азербайджанского производства вышло в большое плавание
Теги:
судно, КАСПАР, ЗАО "Азербайджанское Каспийское морское пароходство" (КАСПАР)

Главные темы

Орбита Sputnik