23:19 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0221
  • EUR2.0237
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
47 0 0

Уже через месяц планируется завершить работы по восстановлению электроинфраструктуры в трех селениях района, пострадавших от обстрелов ВС Армении.

БАКУ, 16 мар — Sputnik. Электрораспределительная компания Азербайджана - Azərişıq начала реконструкцию электросети в селениях освобожденных от армянской оккупации Агдамского района, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу ОАО.

Работы проводятся в восьми селах, соответствующая инфраструктура которых сильнее всего пострадала в результате обстрелов армии Армении в ходе военных действий осенью 2020 года.

Электричеству в Карабахе быть: "Азеришыг" реализует проект на освобожденных землях >>

Первый этап реконструкции предполагает обновление линий электропередач, трансформаторных подстанций и электросчетчиков в трех населенных пунктах. Планируется, что в течение месяца работы завершатся в селениях Гаджимамедли, Мамедбагирли и Афатлы с числом абонентов в 1200 человек.

Электроснабжение этих деревень осуществляется с недавно построенной подстанции "Афатлы" мощностью 35/10 киловольт.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

По теме

В Шуше строится новая электроподстанция - "Азерэнержи"
В Азербайджане началось строительство плавучей электростанции
До конца года 90% Карабаха будет обеспечено электроэнергией
"Азеришыг" восстановил электрическую инфраструктуру в шамахинском селе
Теги:
Электроэнергия, ОАО "Азеришыг", Агдамский район

Главные темы

Орбита Sputnik