18:14 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
85

Нижний порог процентного коридора сохранен на уровне 5,75%, верхний – 6,75%, сообщил председатель Центробанка. Рустамов также поделился планами по регулированию банковского рынка.

БАКУ, 29 янв — Sputnik, Равид Захидли. Правление Центрального банка Азербайджана приняло решение о сохранении учетной ставки на уровне 6,25%. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил председатель Центробанка Эльман Рустамов, выступая на онлайн-конференции, посвященной параметрам процентного коридора.

Таким образом, нижний порог процентного коридора сохранен на уровне 5,75%, верхний – на уровне 6,75%. Решение вступило в силу с 29 января. Следующее решение по параметрам процентного коридора будет принято 19 марта.

Председатель Центробанка рассказал и об обновленных прогнозах по инфляции в стране: "Инфляция в 2021 году ожидается в пределах четырех процентов. Это связано с фискальным стимулированием и восстановлением потребления".

Отметим, что в 2020 году инфляция в Азербайджане составила 2,8%.

Помимо этого, Рустамов указал, что ЦБА готовит расширенную концепцию развития банковской инфраструктуры на освобожденных от оккупации азербайджанских землях. В частности, в настоящее время по данному вопросу ведутся обсуждения с представителями банковского сектора. Центробанк планирует открыть в возвращенных под контроль государства районах два крупных территориальных подразделения, в том числе одно предположительно в Шуше.

Одной из стоящих перед ЦБА задач является возобновление оборота национальной валюты на всей суверенной территории Азербайджана. При этом ведомство готовится выпустить отличительный номинальный денежный знак, связанный с Карабахом, ближе к первой годовщине Великой Победы в Отечественной войне.

По теме

Главный банк Азербайджана в третий раз снижает учетную ставку
Центробанк Азербайджана четвертый раз за год снижает учетную ставку
Инфляция в Азербайджане продолжает удерживаться на невысоком уровне
Центральный банк Азербайджана принял решение по учетной ставке
Центробанк полон оптимизма: пятое снижение учетной ставки и прогноза инфляции
Теги:
Азербайджан, инфляция, Центробанк, Инфляция, Учетная ставка

Главные темы

Орбита Sputnik