04:21 23 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0695
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
200 0 0

Преимущественно услугами Azərkosmos пользовались Франция - 9,5 миллиона долларов, США - 9,1 миллиона долларов, Великобритания - 8,9 миллиона долларов, Малайзия - 6,9 миллиона долларов и Объединенные Арабские Эмираты - 1,2 миллиона долларов.

БАКУ, 3 дек — Sputnik. Спутниковый оператор Азербайджана - ОАО Azərkosmos увеличил выручку за январь-октябрь текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого, и предоставил услуг на 37,81 миллиона долларов, что на 0,8% больше, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на ноябрьский "Обзор экспорта" Центра анализа экономических реформ и коммуникаций. 

По итогам десяти месяцев 2020 года Azərkosmos оказал услуги 30 странам мира, что на четыре страны больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Преимущественно его услугами пользовались Франция - 9,5 миллиона долларов, США - 9,1 миллиона долларов, Великобритания - 8,9 миллиона долларов, Малайзия - 6,9 миллиона долларов и Объединенные Арабские Эмираты - 1,2 миллиона долларов.

Отметим, что 90% объема продаж спутникового оператора Azərkosmos было сформировано за счет предоставления экспорта услуг за рубежным странам. Согласно обзору в октябре, спутниковый оператор экспортировал услуги в 21 страну на общую сумму 6,9 миллиона долларов.

По итогам 2019 года ОАО Azərkosmos оказало спутниковые телекоммуникационные услуги и услуги оптической спутниковой связи на 43,4 миллиона долларов, что на 17,8 миллиона долларов, или на 70% больше показателей 2018 года.

ОАО Azərkosmos - первый спутниковый оператор на Южном Кавказе, предлагает высококачественные спутниковые услуги для телекоммуникационных и геологоразведочных зон. Спутник Azerspace-1, который был запущен на орбиту в феврале 2013 года и эксплуатируется Azərkosmos, охватывает Европу, Африку, Ближний Восток, Кавказ и Центральную Азию.

С декабря 2014 года Azərkosmos получил в управление второй спутник Azersky для спутникового дистанционного наблюдения поверхности Земли с услугами геоинформации. В рамках стратегического плана развития компании и расширения охвата и спектр услуг Azərkosmos в сентябре 2018 года запустил свой третий спутник и второй по счету телекоммуникационный спутник Azerspace-2.

По теме

Доллары из космоса: сколько Азербайджан заработал на спутниках
Азербайджанских фермеров контролируют из космоса – карта
"Азеркосмос" показал, как сегодня выглядит Шуша - фото
"Азеркосмос" показал, как выглядит освобожденный Кельбаджар из космоса - фото
Теги:
ОАО "Азеркосмос", спутник

Главные темы

Орбита Sputnik