05:32 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9944
  • RUB0.0232
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
459 0 0

По итогам десяти месяцев 2020 года, чуть более девяти процентов граждан страны превысили базовый лимит потребления газа, и теперь оплачивают топливо по тарифу 0,2 маната за один кубометр.

БАКУ, 26 ноя — Sputnik. Более 90% абонентов группы "Население" в течение 10 месяцев 2020 года расходовали газ в рамках лимита льготного тарифа. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Производственном объединении Azəriqaz.

В город Нефтчала обеспечены поставки качественной воды - фото >>

Решением Тарифного совета Азербайджана с 1 мая 2019 года годовой лимит потребления населением природного газа по цене 0,1 маната за кубометр увеличен с 1,7 тысячи до 2,2 тысячи кубометров. Использованный сверх этого объема газ поставляется гражданам по ставке 0,2 маната.

По состоянию на начало ноября 2020 года только 9,68%, или 223,599 тысячи абонентов (общее число потребителей группы "Население" превышает 2,310 миллиона) превысили льготный лимит.

В то же время в Azəriqaz сообщают, что ПО удалось добиться сокращения потерь при распределении газа на 0,7% по сравнению с аналогичным отчетным периодом прошлого года. В сообщении предприятия отмечается, что в Дорожной карте по развитию отрасли стоит цель снижения потерь в сети газоснабжения до 8%, и этот показатель планируется достигнуть уж в текущем, 2020 году.

Производственное объединение Azəriqaz Государственной нефтяной компании АР (SOCAR) создано распоряжением Президента АР "О совершенствовании механизма управления нефтегазовой промышленности" на технической базе Закрытого акционерного общества Azəriqaz.

Количество абонентов ПО Azəriqaz превышает 2,3 миллиона потребителей.

По теме

"Азеригаз" восстанавливает подачу газа в районах, пострадавших при обстреле ВС Армении
Накануне похолодания "Азеригаз" только за неделю подключил к сети семь сотен домов
Проблема в Сумгайыте: неизвестные крадут бронзовые детали с газовых труб в домах
"Азеригаз" приступил к газифицикации освобожденных территорий
Теги:
ПО Azəriqaz, тарифы, Льготы

Главные темы

Орбита Sputnik