16:12 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
182110

Согласно результатам исследования экспертов, продлить срок эксплуатации месторождений можно за счет более эффективной подземной добычи, а также разведывая новые залежи.

БАКУ, 3 ноя — Sputnik. Переоценка запасов металлических руд месторождений "Гедабек", "Гадир" и "Угур" проведена занимающейся контрактной добычей золота, серебра и меди в Азербайджане компании Anglo-Asian Mining Plc., отмечается в сообщении ее пресс-службы.

Минэнергетики оценило состояние и потенциал инфраструктуры на освобожденных землях >>

Оценка запасов полезных ископаемых и руды была подготовлена независимой компанией Mining Plus UK Limited, на основе геологических моделей, которые составляются из данных, полученных в ходе разработки месторождений, недавних геологических работ, а также разведочного бурения.

Пересмотренные резервы металлических руд на месторождении "Гедабек" составляют 735 тысяч унций золота и 69,1 тысячи тонн меди. Объем подтвержденных минеральных ресурсов месторождения "Гадир" - 267 тысяч унций золота и 2183 тонны меди.

Относительно месторождения "Угур", отмечается, что исследование остаточных полезных ископаемых на данном месторождении показывает приближение его истощения, но разведка продолжается.

При этом запасы руды на открытом карьере "Гедабека" оцениваются в 284 тысячи унций золота и 26 тысяч тонн меди, в подземном руднике "Гадир" - 49 тысяч унций золота и 191 тонна меди.

"Последние оценки открытого карьера "Гедабек" показывают, что срок его службы составит еще восемь лет при условии текущей скорости добычи из открытого карьера", - заявил генеральный директор Anglo Asian Реза Вазири.

По его словам, компания проводит исследование, нацеленное на продление срока эксплуатации месторождений посредством увеличения добычи руды - в том числе благодаря внедрению технологий более эффективно подземной добычи, а также за счет программы разведки.

S&P Global Ratings спрогнозировал рост экономики Азербайджана >>

Добыча золота Anglo-Asian Mining в Азербайджане проводится в рамках соглашения PSA (О долевом распределении добычи), заключенном с правительством республики 21 августа 1997 года. В соответствии с соглашением, долевое участие Азербайджана в проекте - 51%, британской компании - 49%.

По теме

Баку объявил в розыск незаконных эксплуататоров золотых рудников Карабаха из Швейцарии
Кризис ювелирного сектора: спрос на золото упал до минимума с 2009 года
Экологи изучат, что осталось после эксплуатации природных ресурсов в Кельбаджаре
Генпрокуратура Азербайджана направила предупреждение "коммерсантам" в Карабахе
Теги:
Оценка, запасы, золото, Месторождения, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik