23:25 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
55 0 0

Автобусы, которые будут постепенно удалены с экспресс-линий, направят на перевозку пассажиров по постоянным маршрутам на основании конкурса между перевозчиками.

БАКУ, 14 сен — Sputnik. Несмотря на восстановление деятельности Бакинского метрополитена, перевозки автобусными экспресс-линиями продолжаются. Однако, дальнейшая их работа будет зависеть от спроса на эти услуги.

В настоящее время количество автобусов, ежедневно выходящих на линию по экспресс-маршрутам, регулируется в соответствии со спросом, заявил Trend пресс-секретарь Бакинского транспортного агентства (БТА) Маис Агаев.

В то же время, дальнейшая деятельность экспресс-линий будет определяться на основе анализа и статистических данных по пассажиропотоку. "В случае снижения пассажиропотока деятельность этих линий будет приостановлена. Напомню, что с началом работы метро 9 мая спрос на экспресс-линии постепенно снизился до 84%", - отметил представитель БТА.

Тогда, после прекращения деятельности экспресс-линий, транспортные средства были направлены на наиболее востребованные регулярные маршруты. Однако, очередное закрытие работы метро сделало необходимым возобновление работы экспресс-линий и, соответственно, приостановило процесс обновления автобусов на городских маршрутах.

Первая партия новых автобусов прибыла в Азербайджан - видео >>

"Автобусы, которые будут постепенно удалены с экспресс-линий, будут привлечены к пассажирским перевозкам по линиям, порученным ООО BakuBus в результате проведенных конкурсов на постоянные маршруты перевозок. Таким образом, часть автобусов, технически непригодных для эксплуатации, будет исключена из пассажирских перевозок", - подчеркнул Агаев.

За 72 дня простоя метро регулярными и экспресс-линиями было перевезено более 72,5 миллиона пассажиров, из них только на экспресс-линиях - 3,946 миллиона человек.

Со смягчением карантина в августе наблюдался серьезный рост числа ежедневных пассажирских поездок. Максимальный показатель был зарегистрирован 11 сентября - 2,081 миллиона поездок. Еще один рекорд за последние 72 дня был зафиксирован в отношении количества автобусов, которые выходят на линию. В последние десять дней ежедневно на линии были задействованы свыше 2260 автобусов. Тем самым, весь автобусный парк был привлечен к перевозкам, и в их организации принимали участие более 150 сотрудников БТА.

Бакинское транспортное агентство при Кабинете министров Азербайджанской Республики создано указом президента Азербайджана от 21 декабря 2015 года.

Тарифный совет прокомментировал сообщения о повышении стоимости проезда в автобусах >>

В функции агентства входит контроль и регулирование в области пассажироперевозок; участие в организации дорожного движения, обеспечение централизованного управления и управления транспортными потоками вместе с соответствующими структурами; внедрение системы интеллектуального управления транспортом; развитие сферы пассажирских перевозок.

По теме

В Баку завезут еще три сотни новых автобусов
"Зебры" на бакинских дорогах замигают желтыми огнями
В Баку потоки машин направят через территорию Белого города - видео
Жалобы сработали: изменена схема движения под мостом в Баку - фото
Теги:
метро, автобусы, Бакинское транспортное агентство (БТА)

Главные темы

Орбита Sputnik