18:02 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
294 0 0

Изменения в законодательство, регулирующее работу таможенных органов, рекомендовано вынести на обсуждение в ходе очередного пленарного заседания парламента.

БАКУ, 10 сен — Sputnik. Изменения в закон "О государственной пошлине", а именно, в порядок регистрации транспортных средств, рассмотрены в ходе состоявшегося 10 августа заседания комитета Милли Меджлиса по экономической политике, промышленности и предпринимательству.

Азербайджан поставил в Грузию тракторов на сотню тысячи манатов >>

Речь идет о постановке автомобилей на постоянный и временный учет, а также госрегистрации транспортных средств в соответствующих органах исполнительной власти на основании договоров об отчуждении.

В частности, предложено упразднить ежегодное назначение Кабинетом министром АР государственной пошлины за отчуждение легковых автомобилей, заявил председатель комитета Тахир Миркишили, сообщает АПА.

По словам депутата, пошлина будет устанавливаться не каждый год, а единовременно, в соответствии с законом. "В то же время, в случае с дарением легковых автомобилей близким родственникам (муж, жена, дети, родители, усыновители, дедушки, бабушки, внуки, родные и сводные братья и сестры), а также в других случаях, не предусмотренных настоящим законом, сумма государственной пошлины за автотранспортные средства составит 10 манатов", - подчеркнул Миркишили.

В Азербайджане появится новая структура, отвечающая за экономическое развитие >>

Рассмотренные изменения "О государственной пошлине" на заседании комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Милли Меджлиса решено рекомендовать для чтения на пленарном заседании парламента.

Также на заседании комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству был вынесен на обсуждение законопроект "Об утверждении Соглашения о взаимодействии таможенных органов в сфере защиты прав на объекты интеллектуальной собственности государств-участников Содружества Независимых Государств".

Соглашение было подписано на заседании Совета глав правительств СНГ в городе Ашхабад 31 мая 2019 года, и документ отражает условия, выдвинутые Азербайджанской Республикой.

В частности, в рекомендованном на рассмотрение Милли Меджлиса Соглашении указано, что никакие права, обязательства и положения, указанные в документе, не будут применяться Азербайджаном в отношении Республики Армения, а также оккупированных территорий Азербайджана до полного их освобождения.

По теме

Азербайджан утвердит таможенные правила защиты интеллектуальной собственности в СНГ
Европейское командование США помогло азербайджанским таможенникам
И снова про таможенные лимиты: решение Кабмина можно пересмотреть и оптимизировать
Таможня Азербайджана увеличит количество электронных услуг
Теги:
Изменения в законодательство, автомобили, Таможенные пошлины

Главные темы

Орбита Sputnik