09:22 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
656 0 0

Гостиницы определят группы лиц, ответственных за организацию мер по предотвращению случаев заражения COVID-19.

БАКУ, 8 авг - Sputnik. В гостиницах на территории Азербайджана, имеющих более чем 80 номеров, будет создана группа оперативного контроля.

Кабинет министров Азербайджана в субботу принял решение об утверждении "Правил организации деятельности гостиниц в Азербайджанской Республике во время пандемии коронавируса (COVID-19)".

Согласно правилам, группа оперативного контроля или лицо, отвечающее за оперативный контроль, несет ответственность за организацию превентивных мер по предотвращению случаев заражения COVID-19.

Они также будут в ответе за эффективное управление случаями инфицирования и минимизацию воздействия подобных случаев на гостей, персонал гостиниц и другие связанные стороны.

Группа оперативного контроля (Rapid Response Team) будет создана в гостиницах с более чем 80 номерами, а в других гостиницах будет назначено лицо, отвечающее за оперативный контроль.

Принятые Кабмином АР правила запрещают лицам, не забронировавшим в отеле номер, деловое мероприятие, конференцию или встречу, пользоваться местами общего питания, зонами развлечений, спорта и отдыха.

Все места в гостиницах, куда имеют доступ гости и персонал, должны быть обеспечены дезинфицирующими средствами для рук, масками и другими средствами гигиены.

Запрещается проведение в закрытых помещениях отелей концертов и мероприятий с участием публики. 

Во всех служебных зонах отеля предпочтителен бесконтактный способ оплаты услуг и во всех возможных случаях ограничивается возможность оплаты наличными.

С полным списком ограничений и правил можно ознакомиться на сайте Кабмина АР.

По теме

Меньше одиннадцати - не считается: к азербайджанским гостиницам предъявят новое требование
Отели как в Европе: гостиницы Азербайджана могут получать звезды по западным стандартам
Отели под карантин: что происходит в гостиницах Баку и регионов
При рейде в Бейлагане полицейские прикрыли гостиницу-притон
Теги:
Коронавирус, гостиница, Отель

Главные темы

Орбита Sputnik